27.08.2013 / Агропром

Свое масло ближе к хлебу

В Заполярье появилось сливочное масло собственного производства. СХПК «Тулома» производит этот натуральный продукт из сливок без использования добавок и солей. Для изготовления одного килограмма требуется 23 литра молока. Срок реализации составляет 35 суток, при температуре плюс шесть градусов масло может храниться три-четыре месяца. Как сообщили в региональном комитете по агропромышленному комплексу, изготовляется сливочное масло способом преобразования, широко применяемым за рубежом. К слову, первая пробная партия продукта была продана всего за три часа.

Екатерина АНДРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 27.08.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,750876,054080,367273,1036
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня