17.01.2018 / Служу Отечеству!

Бронежилет и каска - на десерт

Росгвардейцы Мурманской области стали первыми в СЗФО по итогам работы в 2017 году

В спецназе журналистов ждал накрытый стол.

Дорога в мурманский ОМОН для журналиста, когда-то занимавшегося криминальной тематикой, навсегда остается знакомой. Хоть 10 лет с тех пор прошло, хоть 20. И темы уже давно освещаешь куда более мирные, да и сам некогда отряд милиции особого назначения теперь является подразделением спецназа управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Мурманской области, но база ОМОНа осталась на прежнем месте. А главное, отряд сохранил все свои традиции. В том числе и одну из самых любимых журналистами - поздравлять пишущую и снимающую братию с профессиональным праздником.

Вот и вчера, в честь Дня российской печати, отмечаемого 13 января, в ОМОНе нас ждали с традиционно накрытым столом. Опять-таки по традиции главными «блюдами» на нем были новейшие спецсредства защиты и вооружения подразделений специального назначения Нацгвардии России. И, самое главное, все это можно было потрогать и примерить. Но такой «десерт», а также настоящие чай-кофе и пирожные завершили встречу.

Сперва же начальник управления Росгвардии по Мурманской области полковник полиции Эрик Хисматуллин немного рассказал об итогах минувшего года, оценив его в целом как «достаточно тяжелый».

- Мы выполняли общегосударственные задачи, было очень много командировок на территорию Северокавказского региона. Кроме того, мы занимались обеспечением правопорядка на общественно-массовых мероприятиях в СЗФО - в основном в Санкт-Петербурге и Калининграде, - отметил Эрик Ильдусович. - Все задачи, которые были поставлены перед нами, мы выполнили, обеспечили безопасность населения и его охрану.

В результате мурманское отделение Росгвардии было признано лучшим в Северо-Западном федеральном округе и заняло первое место по результатам работы за год, перебравшись туда со второго места по итогам 2016 года.

- Это результат работы всего коллектива. Каждый внес свой вклад, во-первых, в становление службы, а во-вторых, в реализацию задач, которые поставил перед нами президент, - подчеркнул Хисматуллин. - Служба новая. Мы существуем два года. За это время мы встали на ноги, организовались, проявили себя, показали, кто мы есть и как мы дальше будем работать.

При этом полковник высоко оценил сотрудничество со СМИ. За минувший год на телевидении, в печатных изданиях и на интернет-порталах было опубликовано более 5600 различных материалов о работе Росгвардии в Мурманской области. При этом среди них не было ни одного отрицательного или критического.

- Это очень высокая оценка нашей службы. Отмечу, что вся информация о работе Росгвардии очень серьезно анализируется на уровне центрального и северо-западного командования, - сказал начальник управления.

Поблагодарив представителей СМИ за сотрудничество, Эрик Хисматуллин вручил им грамоты ведомства и ценные подарки.

Время же для примерки спецсредств никто не ограничивал, и журналисты смогли в полной мере оценить всю тяжесть службы росгвардейца. В прямом смысле слова. Ведь фактически каждый элемент их экипировки весит несколько килограммов.

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.01.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня