17.10.2017 / Происшествия

Кровавая рыбалка

Вылазка на природу закончилась перестрелкой со смертельным исходом

Фото: Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по Мурманской области.
Транспортировка тела погибшего рыбака.

В региональном следственном комитете состоялся брифинг сотрудников правоохранительных органов, которые рассказали журналистам детали завершенного уголовного дела.

Почти год назад, 18 октября 2016-го, пять северян отдыхали в рыбацком домике, расположенном на берегу озера Пуарентъявр в Кольском районе. Травили байки. Они хорошо шли под алкоголь, который сближал две ранее не знакомые между собой компании поклонников «особенностей русской рыбалки». Однако на этот раз градус превысил опасную черту. Постоянные посетители лесного приюта, который дает кров уставшим путешественникам, высказали недовольство тем, что в избушке намусорено. Дескать, они всегда убирают за собой, а вот новички ведут себя, как свиньи в хлеву.

Между собутыльниками произошел конфликт. Один из оскорбленных мужчин решил уладить его с помощью пистолета. Четыре выстрела из огнестрельного оружия - и от полученных телесных повреждений оппонент скончался на месте происшествия. Но на этом стрелок не остановился. Как потом установит следствие, «обвиняемый произвел не менее семи выстрелов в сторону другого рыбака, причинив последнему тяжкий вред здоровью, вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности».

Еще один человек отделался испугом, хоть в его сторону также прозвучал выстрел, пуля в него не попала, застряв в стене избушки. Пока в небольшом помещении происходила кровавая перестрелка, пенсионер, получивший огнестрельные ранения, сообщил о случившемся своему сыну по телефону. Тот вызвал полицию. Люди в форме добрались до рыбацкого домика, однако участники драмы уже покинули место преступления. На месте ЧП остался лишь окровавленный труп. Раненый поехал в больницу, а стрелок, выкинув пистолет в водоем, «залег на дно». Его задержали дома спустя пару недель.

Обвиняемый, ранее судимый за имущественные преступления, отпираться не стал и на предварительном следствии признал свою вину. Ему инкриминируют четыре статьи УК РФ: ч. 1 ст. 105 (убийство); ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия); п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, с применением оружия); ч.1 ст. 119 (угроза убийством).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, ожидать приговор поклонник огнестрельного оружия будет в СИЗО. 

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.10.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Хоррор в стиле «паэлья»
Гороскоп на сегодня