11.08.2004 / Происшествия

НОС ВЫТАЩИЛ - ХВОСТ УВЯЗ

Курьезное уголовное дело не так давно было передано прокуратурой Кандалакши в городской суд.

Житель Алакуртти Алексей О. нынешней весной попал в беду. Правда, бедой-то и назвать трудно то, что приключилось с ним. Ехал он поздно вечером по родному селу в принадлежащем другому человеку "Москвиче-412", да и оказался в придорожном кювете. Ну не справился с управлением - бывает нередко, особенно когда человек за рулем спешит. Выручить себя и машину из этой неприятности он решил самостоятельно. На той же улице, где съехал в кювет, расположен гараж Алакурттинской КЭЧ, охраняемый сторожем объект. Сторожа, как там, видимо, нередко бывает, на месте не оказалось, не было и никого из рабочих на территории гаража.

Словом, Алексей свободно прошел туда, нашел ЗИЛ-самосвал с незапертой дверцей кабины да еще и с ключом в замке зажигания, завел мотор и так же беспрепятственно выехал с этой охраняемой территории. Когда прибыл к "Москвичу", что терпеливо ждал в кювете, обнаружил, что нет буксирного троса. Поехал дальше, искать трос. Но когда проезжал по улице Данилова мимо пекарни, не справился с управлением и самосвала, так что и тот застрял в кювете. Что делать? Идти проторенным уже путем, решил неудачник. Так же свободно прошел он на территорию того же гаража, отыскал другой грузовик ЗИЛ с незапертой кабиной, ключом от самосвала завел двигатель и снова без всяких препятствий выехал с "охраняемой сторожем" территории.

На сей раз направился к самосвалу, чтобы сначала вытащить его из кювета. Но верно, видно говорят, что беда не ходит одна. Не доезжая до пекарни, встал ЗИЛ: двигатель намертво заглох. В третий раз наш опытный уже угонщик вошел на территорию гаража КЭЧ вообще без оглядки, как к себе во двор. Без особого труда попал в кабину теперь уже УРАЛа, завел его и спокойно выехал со строго охраняемой территории. На сей раз решил все же вызволить сначала "Москвич". И вытащил с помощью мощного УРАЛа. Потом съездил к знакомому парню и вместе с ним вытащили УРАЛом застрявший в другом кювете самосвал. Отвел этот самосвал на место, в гараж КЭЧ, опять же никем не замеченный. А когда вернулся к УРАЛу для продолжения спасательной операции, оказалось, что, вытаскивая самосвал, и сам УРАЛ увяз в сугробе. В общем, нос вытащишь - хвост увязнет, хвост вытаскиваешь - нос увязает...

Этому бедолаге сходить бы за четвертой, а там, возможно, и за пятой машиной, тогда, быть может, и развез бы их потом по местам, пока сладко спали все - от сторожа до самого главного начальника, так что ничего бы и не приметили там в итоге. Но не хватило терпения у мужика. Машины попадались ему все какие-то "непослушные": то в кювет сваливались, то в снегу увязали, то моторы у них глохли. В общем, плюнул он на незавершенную свою спасательную эпопею и смылся восвояси. Но вот нашли машины не на месте - и все, угон. Да не один, а целых три. Ибо прознали и про самосвал, и про того, кто так смело "позаимствовал" все три грузовика.

Что ждет теперь предприимчивого автолюбителя - это уж суд покажет.

Опубликовано: Мурманский вестник от 11.08.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня