21.04.2005 / Происшествия

ЖЕНА УШЛА - ГОРИ ВСЕ ОГНЕМ!

"Я сожгу квартиру и взорву дом!" - такой крик услышал в телефонной трубке офицер дежурной части УВД. Было это около 13 часов 19 апреля. Милиционер попытался выяснить, что случилось, но мужчина, позвонивший по "02", почти ничего вразумительного, кроме злых слов в адрес жены, сказать не мог. Правда, назвал адрес.

Дежурный тотчас поднял на ноги оперативно-следственную группу УВД, сотрудников Ленинского отдела внутренних дел, сообщил о происходящем в пожарную часть, скорую помощь, горгаз. Представители тревожных служб сразу же выехали на место происшествия - в Росту, к дому № 12 на улице Адмирала Ушакова.

Около дома, как рассказал редакции прибывший туда начальник управления уголовного розыска УВД области Павел Каранда, собралось немало народа - соседи хулигана, жильцы из других подъездов. Тут же сидела в коляске пожилая женщина-инвалид: Павел Б., заваривший кашу, все-таки предварительно вывез из квартиры свою мать. Но тем реальнее казались его угрозы...

Люди волновались, некоторые кричали, что устали от хулиганства этого человека. Он, как потом оказалось, действительно немало безобразничал.

Милиционеры быстро поднялись к злополучной квартире. Запершийся там хозяин продолжал кричать, что подожжет дом. В качестве переговорщика с ним должен был выступить начальник пресс-службы УВД Борис Макаревич. Но, посовещавшись, оперативники решили пойти на хитрость. Попросили соседа позвонить в эту квартиру и сообщить буяну, что его матери стало плохо.

Уловка сработала. Дверь распахнулась, и работники милиции схватили хулигана. Можно сказать, сыновье чувство уберегло его от тяжкого преступления.

В жилище царил бардак. Везде были разбросаны скомканные газеты, облитые бензином и олифой. Чиркни спичкой - и большой беды не миновать бы...

44-летнего Павла Б. в наручниках отвезли в отдел внутренних дел. После этого он несколько успокоился. А в отделе на допросе стал жаловаться на жену, которая ушла от него несколько дней назад.

Выяснилось, что сей гражданин доставлял немало хлопот окружающим: то затопит соседей, проживающих этажом ниже, то начинает скандалить дома. Он привлекался милицией за мелкое хулиганство, состоял на учете у участкового. И темным его не назовешь - все-таки окончил вуз. Но трудиться не любил, менял разные специальности, доменялся до дворника, а в последнее время вообще не работал.

Сейчас буян находится в изоляторе временного содержания. Павел Каранда сказал, что против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Зарема БОРОВАЯ

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.04.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,293472,465976,340969,7942
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня