30.07.2005 / Происшествия

КАК ПРОЙТИ К БЕЛОМУ МОРЮ?

23 июля ушел в неизвестном направлении 21-летний кировчанин, а 26-го его отец поднял тревогу: парень не сказал, куда идет, зачем, надолго ли. Только предположил, что он мог пойти по направлению к центру Хибин, в сторону базы "Куэльпор". Известно было, что он взял с собой котелок, компас, паспорт и мобильник. Спасатели Кировского подразделения МЧС незамедлительно прошли по самым массовым туристским тропам, через "Куэльпор" и перевал Рамзая, встретили множество туристов, но никто из них пропавшего не встречал. Тогда отец предположил, что сын мог пойти в сторону поселка Октябрьский, то есть в противоположную от гор сторону.

Спасатели к этому времени поиски прекратили, так как знали по опыту: если незнакомый с местностью человек уходит в том направлении, искать его можно до бесконечности - места глухие. Нужно хоть что-то узнать о его намерениях.

Кировская милиция предоставила всем местным СМИ информацию о том, что пропал человек, отец разнес по редакциям фотографию. И 28 июня одна кировчанка вспомнила рассказ своего мужа, который в те дни ходил на рыбалку: какой-то парень, по приметам - именно пропавший, спрашивал дорогу в сторону Белого моря. Это было в районе заброшенного села Инга, оно находится южнее Октябрьского. Теперь появления "туриста" ждут в Терском районе.

Еще одно происшествие в Хибинах случилось в воскресенье: компания из Апатитов отправилась на пикник в район АНОФ-2 и развлекалась там, бросая камни со скалы. Один из отдыхающих не удержался и соскользнул с восьмиметрового обрыва. Спасатели доставили его в апатитскую больницу.

Опубликовано: Мурманский вестник от 30.07.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,587175,182577,528072,9524
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня