08.06.2006 / Происшествия

А БЫЛ ЛИ РАЗБОЙ?

5 июня в милицию Заполярного поступил сигнал о том, что в одном из домов по улице Юбилейной произошло разбойное нападение на 50-летнюю женщину. Прибывшей на место следственной бригаде потерпевшая поведала историю преступления.

- Пока ее рассказ производит довольно странное впечатление, - пояснила зам. прокурора Печенгского района Галина Петренко. - По словам заявительницы, утром по домофону позвонил некий мужчина и, представившись сотрудником уголовного розыска, попросил разрешения зайти. Едва переступив порог, "сыщик" достал мобильный телефон и пригласил в квартиру еще двоих неизвестных. Потерпевшая утверждает, что незваные гости скрутили ее, затем приставили к горлу нож и потребовали деньги. Опасаясь за жизнь, женщина отдала отпускные, которые супруг получил накануне, - 42 тысячи рублей. Первое, что насторожило нас в этом рассказе, почему потерпевшая и ее супруг не сообщили о разбое сразу, а выжидали время? Кроме того, даже маломальских примет подозреваемых гражданка не смогла сообщить. Из квартиры, по словам соседей, не было слышно шума. Следов от ножа, которым разбойники якобы водили по шее жертвы, не имеется. Странно также, почему разбойники забрали только отпускные, а другие деньги и ценности, находящиеся в квартире, не тронули?

Пока мы проводим процессуальную проверку. Для начала нужно тщательно изучить все обстоятельства и личность заявительницы тоже. В моей практике не раз бывали случаи, когда граждане пытались инсценировать преступление. Например, уехала жена в отпуск, а муж в это время пропил все, что было. А потом, чтобы иметь алиби перед супругой, подал заявление в милицию о краже.

Ольга МИХАЙЛОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 08.06.2006

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,008175,321878,225373,3423
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня