06.01.2007 / Происшествия

Рыбка оказалась «золотой»

Более 31 миллиона рублей придется выплатить в виде штрафа владельцу транспортного судна «Нижневолжский».

В феврале минувшего года в отдел береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области от коллег из Норвегии поступили документы, свидетельствующие о выгрузке с «Нижневолжского» крупной партии неучтенной рыбопродукции. Незаконная операция производилась в порту Гринсби (Великобритания). На основании присланных материалов было возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе расследования от портовых властей города Гринсби были также получены подлинники документов, представленные капитаном транспортника при выгрузке рыбопродукции. Они и позволили сформировать доказательную базу дела и вынести постановление о привлечении судовладельца к административной ответственности.

Хозяин судна с таким решением не согласился и обжаловал его в арбитражном суде Мурманской области, однако тот оставил вердикт в силе. Тогда судовладелец обратился в 13-й Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга, но и там решение мурманских коллег сочли справедливым. Теперь ответчику предстоит выплатить в государственную казну солидный штраф.

По словам специалистов, это первое дело, когда расследование проводилось с учетом материалов, присланных из других государств - Норвегии, Англии и Голландии. Данные были получены от органов рыбоохраны этих стран.

Юлия НОВИКОВА.

Опубликовано: Мурманский вестник от 06.01.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,241675,707578,225873,3426
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня