20.06.2007 / Происшествия

Убил мать, а потом себя

Криминальная драма разыгралась в минувшие выходные в Кандалакше. Жильцы дома по улице Данилова почувствовали неприятный запах, который распространялся из-под дверей одной квартиры. Там проживали 77-летняя пенсионерка и ее 40-летний сын. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции, вскрыв дверь, обнаружили хозяйку мертвой. По заключению экспертов, она скончалась от трех ножевых ранений в грудь. В ванной комнате находился труп сына.

- По предварительной версии, мужчина убил мать, а затем покончил жизнь самоубийством через повешение, - рассказал следователь прокуратуры Кандалакши Андрей Кротов. - Как установлено, он недавно освободился из Оленегорской колонии-поселения. Несколько лет назад расстался с женой. По словам бывшей супруги, поводом для развода стало агрессивное поведение мужа. Особую ярость по отношению к своим близким он проявлял, когда находился в нетрезвом

состоянии. Мужчина должен был выплачивать деньги на содержание двоих несовершеннолетних детей. Однако должник нигде не работал и продолжал пить. За злостное уклонение от уплаты алиментов и попал в колонию. Освободившись, за ум не взялся. Соседи рассказали, что он постоянно требовал у матери деньги на выпивку. А когда та отвечала отказом и советовала сыну найти работу, устраивал дикие сцены. Возможно, одна из таких семейных разборок и привела к страшной развязке.

Ольга МИХАЙЛОВА.

Опубликовано: Мурманский вестник от 20.06.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня