Серебрянское шоссе недаром называют дорогой смерти. В прилегающих лесах то и дело находят трупы.

26 мая прошлого года по этой дороге двигался "Москвич"-каблучок. На одном из километров машина остановилась. Двое мужчин вытащили из "каблучка" завернутое в одеяло и ковер тело женщины, пронесли его в глубину леса, сбросили, сняв всю одежду...

А 28 мая в дежурную часть Ленинского ОВД Мурманска обратилась одна из жительниц нашего города и сообщила, что 26 мая из дома ушла ее 27-летняя дочь и не вернулась. В этот же день дежурному отдела позвонили люди и сказали, что в ночь с 26 на 27 мая в одной из квартир дома, что на улице Ростинской, кричала женщина, а через некоторое время из этого жилья молодые люди выносили что-то, завернутое в ковер...

На место происшествия сразу же выехала оперативная группа. Но тех, кто нес ковер, уже не застали, они уехали в неизвестном направлении. Однако нашлись свидетели, которые запомнили, на какой машине эти граждане были. Кроме того, смогли описать тех, кто находился в "нехорошей" квартире. Поэтому злодеев оперативники нашли довольно быстро. Ими оказались А. Немчанинов, менеджер одной из фирм, и безработный Е. Сафронов.

29 мая Немчанинов написал запоздалую "явку с повинной", где подробно рассказал, что случилось и как он лишил жизни свою приятельницу.

Сюжет до банальности прост. Как обычно в таких случаях, главным участником преступления выступила... водка.

Вечером 26 мая группа парней 24 - 25 лет прогуливалась по площади Нахимова в Росте. Делать им было нечего, посему они хорошо поддали, чтобы скрасить отдых. Среди них были и упомянутые выше Немчанинов с Сафроновым. Навстречу им на свою беду попалась девица А. Она тоже не была как стеклышко и в очень угнетенном состоянии. И попросила поднять ей настроение - поддержать спиртным. Парни обрадовались и пригласили девушку в одну из квартир. Там она расслабилась, прилегла на диван. Немчанинов же решил, что тут самое время начать другую игру. Однако девица оттолкнула его и направилась в ванную комнату. Ухажер - следом за ней. Вскоре из этого помещения стали раздаваться крики, а потом выскочил Немчанинов, схватил нож и снова вбежал в ванную, где и лишил жизни приятельницу.

Увидев труп, очухавшись, он кинулся к Сафронову и стал его уговаривать помочь увезти тело. Быстро подогнал к дому машину, оба парня, закатав мертвую женщину в одеяло и ковер, помчались на авто из города. Что было потом, сказано в начале статьи.

Следствие выявило все подробности. Убийца во всем признался. И Ленинский районный суд под председательством судьи Дмитрия Вахрамеева 4 июня нынешнего года вынес приговор: Немчанинову - 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Сафронову - один год условно.

Областной суд, рассмотрев 9 августа кассационную жалобу, оставил приговор без изменения.

Инна ЛЕОНТЬЕВА, пресс-секретарь Ленинского районного суда.