13.09.2008 / Происшествия

Расплата

В одной из квартир Североморска шло привычное застолье со спиртным. В гости к хозяевам пришел некто Юрий Борисов (фамилии изменены), 32-летний разнорабочий фирмы «Еврострой». Когда-то он был судим за кражу, получил условное наказание с испытательным сроком. Испытание не выдержал, и по суду был отправлен в колонию, откуда вышел в феврале.

С собой он привел 13-летнего подростка Ивана Серова.

Идиллическую картину застолья нарушила неожиданно пришедшая дама с огромным синяком под глазом и бутылкой водки в руках. Ольга Котова была знакома хозяевам дома. Она поведала, что ее ударил муж, и, взывая к сидевшим за столом мужчинам, умоляла проучить супруга. В качестве вознаграждения выставила бутылку.

Серов тут же встрепенулся и согласился участвовать в акции возмездия. Вместе с Котовой он пошел в ее квартиру. Следом побежал Борисов.

Они вошли и увидели, что муж Ольги спит на диване пьяный… Серов стал бить его кулаками по лицу: по губам, по носу. Нанес не менее 20 ударов… Затем стал бить ногами по лицу, стянул беднягу на пол и продолжал избиение с нечеловеческой злобой и жестокостью. Борисов ему помогал…

Котов скончался через двое суток. В течение этих дней ни жена, ни родственники не вызвали к нему «скорую помощь»…

На следствии, а затем в суде Борисов раскаялся, а вот звереныш Серов, похоже, гордился своим «подвигом». Как рассказали свидетели, он вернулся в квартиру, где шло застолье, и со смехом стал рассказывать, как проходило избиение.

Что удивительно, этот 13-летний злодей происходит из вполне нормальной семьи. Родители работают и не замечены в пьянках. Однако и в школе парень проявлял себя не лучшим образом.

Суд состоялся 20 августа нынешнего года. Вела его судья Елена Солоникова. Поскольку Серов не достиг 14-летнего возраста, когда по нашему законодательству наступает уголовная ответственность, он не предстал перед судом. Сейчас решается вопрос о его направлении в одно из исправительных учреждений закрытого типа для несовершеннолетних. Удалось лишь привлечь родителей к административной ответственности.

А Борисов был признан виновным в совершении преступления по статье 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подготовила Зарема БОРОВАЯ

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.09.2008

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,532773,332177,198071,4635
Афиша недели
Альтернативная голливудская математика
Гороскоп на сегодня