03.10.2008 / Происшествия

Шекспиру и не снилось

Нельзя быть красивой такой…

Страсти на почве любви и ненависти, разыгравшиеся недавно в одной семье из Гаджиева, могут послужить поводом для возбуждения сразу нескольких уголовных дел.

Началось с того, что 42-летней замужней даме, занимающей весьма ответственный чиновничий пост, надоел любовник. Женщина объяснилась с ним и, расставив точки над i, указала на дверь. Тем более что замена опостылевшему воздыхателю уже была найдена. Но пылкий «идальго» отставку не принял и побил изменницу. Та пожаловалась новому любовнику, а он отдубасил старого. В итоге все написали заявления в милицию.

Для дачи показаний в ОВД пригласили даму, обоих кавалеров, а также законного супруга. После беседы со стражами порядка экс-любовник пошел к себе домой, остальные участники конфликта решили выпить. В процессе возлияния дамочка так «пропарила мозги» мужу и новому возлюбленному, что те решили немедленно наказать «бывшего».

Нетрезвая троица отправилась к нему и, выбив дверь, завалилась в квартиру.

- Они принялись жестоко избивать хозяина, - говорит руководитель межрайонного следственного отдела по ЗАТО СУ при прокуратуре Глеб Михайлов. - А потом и вовсе решили задушить, накинув на шею мужчины электрический провод. По счастливой случайности удавка оборвалась. К тому моменту на место происшествия прибыли сотрудники милиции, которых вызвали услышавшие шум соседи. Сейчас мы проводим проверку, со всех участников конфликта взята подписка о невыезде.

- Что же из себя представляет роковая женщина, из-за которой этот сыр-бор?

- С виду вполне интеллигентная особа с высшим образованием. По идее, она должна была осознавать юридические последствия своих поступков. Ан нет! На мой вопрос о причинах произошедшего, женщина с вызовом процитировала строчку из песни: «Потому что нельзя быть на свете красивой такой!» Я ей тоже ответил почти цитатой от моего тезки Глеба Жеглова, мол, чтобы не оказаться на скамье подсудимых, надо вовремя и цивилизованно со своими мужчинами разбираться.

Собачку жалко, мужа нисколько

Рассказывая о других случаях женского коварства, Глеб Леонидович привел в пример уголовное дело, по которому недавно оглашен приговор.

В Полярном проживала семья предпринимателей. Очень состоятельные люди. Жена занималась сразу несколькими видами бизнеса, у мужа - юридическая фирма. На шестом году брака супруг попросил развода. Женщина была категорически против. Во-первых, придется все накопленное добро делить (речь шла о немалых суммах). Во-вторых, просто жалко мужика отпускать. А тот так настаивал на расставании, что согласился все отдать за свободу - деньги, бизнес, недвижимость. Но и это не помогло. В конце концов нашла коса на камень, и жена решила избавиться от супруга раз и навсегда.

Сама пойти на убийство побоялась и стала склонять к совершению преступления свою подругу. Обещала заплатить, если та угостит ее муженька отравленным коньяком. Приятельница пришла в ужас, отказалась. Однако потом подумала, что жена может найти другого исполнителя и тогда мужчине точно несдобровать. В результате согласилась. Получив бутылку с ядом, пришла в офис к потенциальной жертве и все рассказала. Мужчина испытал настоящий шок, сначала даже не поверил, что его благоверная способна на такое. Придя немного в себя, он и «отравительница» обратились в правоохранительные органы.

Для того чтобы разоблачить заказчицу, был разыгран настоящий спектакль. Приятельница отчиталась: «Задание выполнено». Когда она рассказывала, в каких страшных мучениях якобы умирал мужчина, ни один мускул не дрогнул на лице вероломной жены. Хладнокровно выслушав, та предложила исполнительнице забрать в качестве вознаграждения мобильный телефон и две тысячи рублей. Полностью рассчитаться пообещала потом. Всю эту сцену фиксировала оперативная видеозапись.

Сразу после передачи денег заказчицу задержали. Когда ее спросили, не жалко ли было отправлять на тот свет родного человека, ответила: «А чего его жалеть?! У меня любимая собачка недавно умерла. Вот ее мне очень жаль». Женщину приговорили к семи годам лишения свободы. После оглашения судебного решения ее сын, находившийся в зале, крикнул: «Мама, я за тебя отомщу!»

Да уж! Шекспир со своими страстями просто отдыхает…

Ольга МИХАЙЛОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 03.10.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,502275,619778,015873,3817
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня