14.04.2009 / Происшествия

Пришлось квартиру штурмовать...

Почти два года мурманчанка не могла попасть в свое жилище. Ее туда просто не пускали соседи. Пришлось женщине обращаться в суд. Изучив ситуацию, служители Фемиды приняли решение в пользу истицы. Но соседи проигнорировали и его.

О подробностях этой ситуации нам рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области:

- В трехкомнатной квартире проживали три человека: мать с сыном и бабушка. Им принадлежали две комнаты. Третья же пустовала. Затем ее выделили дворнику. Однако жильцы успели обжить чужую жилплощадь и никого пускать не собирались. Сколько новая хозяйка ни приходила - все без толку. Ей даже квитанции на оплату коммунальных услуг в окно вышвыривали. Но теперь ситуация изменилась. Имея на руках решение суда, мы потребовали от соседей исполнения закона.

Когда и это требование было проигнорировано, приставам ничего не оставалось, как перейти к крайним мерам. И они начали вскрывать двери. Это вызвало у соседей протест.

- Сначала нам отвечал сын: мол, он несовершеннолетний, мы не имеем права входить, - говорит сотрудник пресс-службы Эльмира Хайруллина. - Затем к нему присоединилась и мать: дескать, решение суда ее не касается, поскольку оно выписано на другую - бабушкину - фамилию. Мы продолжили работу, и тогда семейство стало блокировать дверь. Пришлось срезать петли.

Войдя в квартиру, приставы убедились, что комната, из-за которой и разгорелись эти страсти, переоборудована под детскую. Дверь привели в порядок, а соседям дали три дня, в течение которых они должны освободить чужую жилплощадь.

Сергей БЕРДНИКОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 14.04.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня