13.08.2009 / Происшествия

Три версии убийства бизнесмена

Вчера заместитель руководителя следственного отдела СКП РФ по Мурманску Илья Пухов встретился с журналистами и рассказал о том, как идет расследование уголовного дела об убийстве предпринимателя Александра Цыбульского.

Напомним, 5 августа примерно в 17 часов возле своей квартиры в доме № 8 по Ледокольному проезду было обнаружено тело Цыбульского с одиночным пулевым ранением. Погибшего нашла женщина, которая вела его домашние дела. Она узнала по домофону, что хозяин вернулся, и впустила в подъезд. Потом за входной дверью раздался странный хлопок. Подождав, женщина вышла и увидела на лестничной площадке окровавленного бизнесмена. Как сообщил Илья Пухов, установлено, что смерть наступила от сильной кровопотери в результате слепого ранения.

- В Цыбульского стреляли из револьвера системы «Наган», - пояснил заместитель начальника следственного отдела. - Это очень удобное оружие для подобных дел. К нему можно легко подобрать патроны (лишь бы подходили к каморам барабана), к тому же после выстрела гильзы не выбрасываются из револьвера.

Сейчас следствие отрабатывает три версии случившегося. Первая: убийство связано с коммерческой деятельностью покойного - рыбным бизнесом (ему принадлежали фирма и два судна). Вторая: к стрельбе причастны его знакомые с криминальным прошлым - ранее Цыбульский был судим. И наконец, следователи не исключают, что смерть стала следствием вспыльчивого характера предпринимателя. Как отметил Илья Пухов, Александру Цыбульскому могли отомстить за конфликты, возникавшие с его участием в различных игровых заведениях и развлекательных центрах Мурманска.

Подозреваемый в убийстве, по словам представителя следственных органов, пока не установлен.

Сергей БЕРДНИКОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.08.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,422575,216877,382173,1525
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня