Крушащая к музыке любовь

Недавнее происшествие на промплощадке Оленегорского ГОКа, пожалуй, из разряда «хоть смейся, хоть плачь». Водитель БелАЗа перевозил щебень для отсыпки дорог Кировогорского карьера. Ну, возил себе и возил. Однако в очередной раз, выгрузив щебенку, не опустил кузов большегрузного автомобиля.

Учитывая, что самосвал «в холке» около семи метров, горе-шофер для начала оборвал провода контактной сети и снес опоры на одном переезде, затем проделал то же самое на следующем, в полукилометре от первого. «Собрав» шесть опор и около 200 метров медных и алюминиевых проводов, сорвав с петель четверо габаритных ворот, наконец-таки заподозрил неладное...

Когда коллеги увидели это «мамаево побоище», первым делом подумали: за рулем - пьяный. Несколько лет назад подобный случай произошел именно по такой причине. Когда же в управлении водителя проверили, озадачились еще больше: приступил к работе трезвым, о чем свидетельствовал документ допуска, таким был и после ЧП. Почему же не отреагировал на постоянный звуковой сигнал о поднятом кузове?

Причина оказалась банальной: сделать это помешали... наушники. В то время, когда самосвал крушил провода и опоры, слух водителя ласкала волна одного из FM-радио, скрашивая монотонный труд.

...Не один день сотрудники комбината устраняли последствия «разгула» коллеги. Да и самому шоферу не позавидуешь: за любовь к музыке придется теперь расплачиваться.

Татьяна ПОПОВИЧ, Оленегорск

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.02.2010


Еще по теме

С 20 по 25 января нужно сдать показания приборов учета – КолАтомЭнергоСбыт

Головной офис компании переезжает в другое здание

Подведены первые итоги работы новой системы обращения с ТКО в Мурманской области

Обсуждался также проект по раздельному накоплению ТКО в Полярных Зорях

В Мончегорске благоустроят Ленинградскую набережную

Проект выбрала общетсвенная комиссия

ОНФ проверил качество уборки улиц и дворов Мурманска

Жителей области просят присылать информацию о снежных завалах и гололеде

Читаемое