29.12.2010 / Происшествия

Утомленных солнцем полотенце подвело

Нынешнее лето в России было жарким, а в Сирии жарко всегда. Вот и решили двое граждан этой страны прохладиться. И заодно сменить место жительства.

В конце августа Татариан Оханес и Туджиан Кеворк приехали в Мурманскую область и добрались до Никеля. Для начала стибрили в местной гостинице полотенце. Но не затем, чтобы отмахиваться от комаров. С его помощью они рассчитывали облегчить преодоление сигнализационного комплекса, установленного на госгранице. Поскольку конечным пунктом их путешествия была Норвегия.

Они знали, что норвежские власти, задержав нелегально прибывших иностранцев, проводят проверку, которая обычно длится шесть-восемь месяцев. Все это время их обеспечивают проживанием и питанием - можно прохлаждаться в свое удовольствие. А если проверка заканчивается в пользу незваного гостя, ему даже могут предоставить политическое убежище.

В общем, полотенцу предстояло было сыграть важную роль в судьбе утомленных солнцем пришельцев. Но то ли оно было китайского производства и не сработало должным образом, то ли просто российские пограничники оказались на высоте, однако следующий восход зарубежным гостям уже пришлось встречать в камере.

В ходе расследования, которое вели сотрудники следственного отдела УФСБ по Мурманской области, доказательств было собрано достаточно. Сирийцы сначала не хотели признавать свою вину, однако деваться было некуда и в конце концов сделать это пришлось.

Как сообщили в областной прокуратуре, уголовное дело уже передано в суд. Кстати, максимальное наказание за нелегальный переход границы по нашим законам составляет пять лет лишения свободы. И, как говорится, утрись.

Сергей БЕРДНИКОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.12.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,306575,370279,455172,7763
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня