31.03.2012 / Происшествия

Изображая жертву

Полицейские Мурманска задержали мужчину, якобы ставшего жертвой ограбления на улице Зои Космодемьянской. Пострадавший обратился к охраннику одной из торговых точек, расположенных поблизости, и попросил у него помощи.

На место происшествия прибыли сотрудники ППС. Они обнаружили, что потерпевший находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и что-либо конкретно пояснить о случившемся с ним не может. Опросили охранника. Тот заявил, что за последнее время в районе торговой точки ничего подозрительного не происходило.

Тогда потерпевшего доставили в дежурную часть, где установили его личность. Им оказался мурманчанин, проживающий на улице Зои Космодемьянской. Оперативники уголовного розыска выяснили, что накануне происшествия этот человек неделю злоупотреблял спиртным, деньги у него быстро закончились, и он решил привлечь к себе внимание сообщением о вымышленном грабеже.

Мнимого потерпевшего полицейские предупредили о недопустимости подобного поведения в будущем и отпустили домой.

Через несколько часов в дежурную часть полиции поступило новое сообщение о грабеже. На сей раз от продавщицы торговой точки, расположенной на остановке «Первомайская». Девушка рассказала, что к ней обратился молодой человек и сказал, что в него стреляли из пистолета, поранили плечо и грудь и ему нужна срочная помощь.

На место происшествия снова выехали сотрудники полиции и врачи скорой помощи. Медики осмотрели потерпевшего, но никаких ран на его теле не обнаружили. А полицейские сразу же опознали в мужчине недавнего мнимого пострадавшего от грабителей.

Теперь уже дело предупреждением не ограничилось - мужчину задержали и доставили в полицию за хулиганство. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято решение об отказе либо о возбуждении уголовного дела.

Сергей БЕРДНИКОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 31.03.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,587175,182577,528072,9524
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня