28.11.2012 / Происшествия

По игорному бизнесу проехался трактор

Фото: Сергей Ещенко

С грохотом и треском красочные игровые автоматы «Crazy Monkey», «Multi Lotto» превращались в гору железок, проводов и обломков. Вчера на городской мурманской свалке, что в районе Дровяного, в очередной раз было уничтожено оборудование, которое находится по ту сторону закона.

Тяжелый трактор гусеницами и ножом запросто давил и ломал большие металлические коробки, которые, возможно, не так давно «съели» чью-то зарплату целиком, подсадив на азартную игру. Нынешние - 41 автомат - были изъяты в Кандалакше.

- Они по решению суда обращены в собственность государства и переданы в наше распоряжение, - рассказал заместитель руководителя территориального управления Росимущества Мурманской области Василий Филонов. - По данным игровым автоматам была проведена экспертиза, и комиссией принято решение об их уничтожении.

На территории Заполярья игровой бизнес под запретом, а сертифицировать изъятые автоматы и направлять их в регион, где можно играть в азартные игры, просто экономически нецелесообразно. Поэтому примерно дважды в год игровые автоматы привозят сюда - на свалку. Рейды по клубам у нас проводятся регулярно, несмотря на тщательную конспирацию подобных заведений с жестким ограничением круга постоянных клиентов и использованием ими паролей.

- Оперативники выявляют граждан, причастных к незаконной организации азартных игр. Виновные привлекаются к ответственности, - заверила сотрудник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Гринчук.

С начала года заполярные полицейские пресекли деятельность нескольких десятков развлекательных клубов, букмекерских контор и залов лото, изъяв порядка полутора тысяч единиц игрового оборудования. Сейчас на складе своей очереди на уничтожение ждут более 150 незаконных игровых автоматов.

Екатерина БОГДАНОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 28.11.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,620875,381477,315073,4494
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня