19.06.2013 / Происшествия

Краб в ловушке вместо трески на удочке

До трех лет лишения свободы грозит охотникам за камчатским крабом. Дело о незаконном вылове биоресурсов в Баренцевом море направлено в суд. Его фигурантами стали четверо северян, еще двое скрылись.

Весной прошлого года у организации, занимающейся прибрежным ловом, не было квоты. Тогда ее сотрудники попросили на время судно якобы для так называемой любительской рыбалки - половить треску на удочку. Однако этим все не закончилось, хотя для отвода глаз несколько хвостов трески они все же выудили. Затем в ход пошли девять краболовок, правда, рыбаки не подозревали, что добыча деликатеса фиксируется на видео сотрудниками погрануправления ФСБ по Мурманской области. Прямо на судне рыбаки разделали улов, сварили, заморозили и спрятали в бочках в трюм. Браконьеры были задержаны уже при перегрузке краба.

- Судно подошло к берегу, где его ждали несколько легковых автомобилей, предназначенных для транспортировки незаконно добытых биоресурсов, - сообщили в полиции.

Однако до места назначения деликатес так и не доехал.

- Добычей рыбаков стали не менее 319 особей камчатского краба. Из них было заготовлено 119 варено-мороженых конечностей и около 220 килограммов мяса. Общий ущерб составил 265 тысяч рублей, - уточнил врио заместителя начальника следственного управления УМВД по Мурманской области Сергей Левченко.

Решения суда браконьеры будут ждать под подпиской о невыезде.

Екатерина БОГДАНОВА.

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.06.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,753576,232579,920473,3547
Афиша недели
В поисках грустного йети
Гороскоп на сегодня