09.10.2013 / Происшествия

Раненые что-то недоговаривают...

Следствие разбирается в нестыковках нового дела о «Пурге»

Фото: Сергей Ещенко

В Мурманске продолжается расследование дела о стрельбе в ночном клубе «Пурга», произошедшей ранним утром в прошедшую субботу. Напомним, охранники вывели из заведения пьяного дебошира. Часа через полтора тот вернулся с оружием, предположительно пистолетом «ТТ», открыл огонь и ранил четырех человек. Он опустил пистолет, лишь разрядив всю обойму, - и сбежал. Из-за полученных ранений охранники не сумели его задержать.

Событие вызвало большой общественный резонанс. Тем более что в памяти мурманчан еще свежа стрельба у того же заведения в июне прошлого года. Вот и верь после этого, что бомба в одну воронку дважды не падает. А может, в «воронке» имеется специфический магнит?..

Новое дело взяла на особый контроль прокуратура. В ближайшее время правоохранительные органы должны изъять запись камер видеонаблюдения клуба, хотя пока неясно, велась ли она вообще. Почему-то не очень охотно со следствием общаются сами пострадавшие.

- Они, конечно, дают показания, но чувствуется, что не совсем полные, - говорит заместитель прокурора Первомайского округа Игорь Вознюк. - Насколько вежливо они обошлись с посетителем, пока неизвестно.

«Мурманский вестник» уже сообщал, что знакомый нападавшего, который в ту ночь тоже отдыхал в клубе, был позже задержан полицейскими. Оказалось, что парень ранее уже не ладил с законом - сидел за разбой. Однако на сей раз претензий к нему нет: как выяснилось, он покинул заведение еще до первого конфликта стрелка с сотрудниками «Пурги». По словам Игоря Вознюка, задержанный уже освобожден, виновника же произошедшего до сих пор ищут. К слову, у него судимостей не было.

Еще интересная деталь. Один из пострадавших, который по полицейским сводкам проходил как посетитель клуба, скорее всего, не просто гость увеселительного заведения.

- Сам он утверждает, что к клубу отношения не имеет, - отметил заместитель прокурора. - Однако во время происшествия на нем была та же черная форма, как у других охранников.

Во всех этих нестыковках еще предстоит разобраться следствию.

А не является ли нынешний стрелок последователем «ждановских», что обстреляли «Пургу» летом прошлого года? На этот вопрос Игорь Вознюк ответил, что вряд ли.

Елена БЕЛОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 09.10.2013

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,685172,532977,108271,5747
Афиша недели
Айболит, а не гангстер?
Гороскоп на сегодня