27.02.2014 / Происшествия

Погиб… по ошибке?

В социальных сетях активно обсуждают гибель мурманского таксиста, скончавшегося от случайного выстрела силовиков, проводивших операцию по задержанию наркоторговцев. Денис Мокрецов 1990 года рождения был застрелен в ночь на 19 февраля в районе дома 34 на улице Полярные Зори. Молодой человек подрабатывал в такси и привез двух пассажиров к месту назначения, где машину уже поджидали сотрудники УФСКН.

- Происшествие случилось во время оперативно-разыскных мероприятий подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного УФСКН. Сотрудники ведомства получили информацию о двух распространителях, у которых при себе находилось наркотическое вещество - амфетамин, - рассказал вчера на пресс-конференции руководитель следственного отдела по Мурманску регионального управления СК РФ Вадим Михайлов. - В ходе задержания произошел выстрел, от которого на месте скончался водитель такси. Выстрел был только один и произведен из оружия, зарегистрированного на одно из подразделений спецназа ФСКН. В салоне автомобиля обнаружены вещества, похожие на наркотические. Они направлены на экспертизу.

Как пояснили в следственном комитете, до получения результатов этой и прочих судебных экспертиз нецелесообразно делать какие-либо выводы.

Уголовное дело возбуждено 19 февраля по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности». Пассажиры такси проходят по делу как свидетели. На данный момент существуют две основные версии случившегося. Сотрудник наркоконтроля утверждает, что водитель пытался оказать сопротивление во время задержания и даже сбить его, из-за чего и произошел случайный выстрел. В то же время пассажиры это опровергают и настаивают на том, что стрельба началась без каких-либо действий с их стороны или стороны погибшего.

По словам родственников Дениса Мокрецова, тот не был знаком с пассажирами такси. Но сейчас эта информация проверяется. Что касается судьбы сотрудника, из пистолета которого произошел выстрел, то он продолжает выполнять свои обязанности.

- Уголовное дело возбуждено «по факту», то есть подозреваемого нет. А значит, нет и оснований для отстранения представителя УФСКН от должности, - пояснил Вадим Михайлов. - Если его вина будет установлена, к нему применят соответствующие санкции.

Анна ВИХРОВА.

Опубликовано: Мурманский вестник от 27.02.2014

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
В ожидании летнего Деда Мороза
Гороскоп на сегодня