11.04.2014 / Происшествия

«Я в Воронеж, фиг догонишь!»

Подозреваемых этапировали в Мурманск

Двое подозреваемых в убийстве владельца торгового центра «Карина» Габиба Керимова и еще двоих мурманчан задержаны и сейчас находятся в Мурманском СИЗО. Предполагаемые киллеры, как и их жертвы, уроженцы Азербайджана. Подозреваемые - родные братья, одному из которых 29, а другому 26 лет. Обоим предъявлено обвинение в убийстве. Об этом вчера на брифинге рассказали сотрудники регионального УМВД.

Напомним, убийство произошло 4 декабря прошлого года. На территории овощной базы в Хибинском переулке областного центра от полученных огнестрельных ранений на месте погибли Саади Азизов и Нариман Ахундов, а Керимов через несколько дней скончался в больнице. По одной из основных версий, главной целью преступников был Керимов, остальных «убрали» как свидетелей. Известно также, что в момент убийства в помещении находилась женщина, но ее оставили в живых.

Выясняя обстоятельства дела, сотрудники уголовного розыска тщательно изучили круг общения погибших, пытались выяснить, возникали ли раньше конфликтные ситуации, связанные с их профессиональной деятельностью или на почве личной неприязни. Было опрошено около трехсот человек. Собранные сведения и улики указывали на то, что возможные убийцы покинули Мурманскую область и находятся в Воронеже. Сообщения нескольких федеральных СМИ, согласно которым один из подозреваемых был задержан на родине убитого, не подтвердились.

В задержании старшего брата был задействован личный состав воронежского СОБРа. Подозреваемого «повязали» в его квартире. Визит полицейских стал для него неожиданностью, и оказать сопротивление мужчина просто не успел. Во время обыска полицейские обнаружили в квартире российский паспорт. Законно ли уроженец Азербайджана сменил имя и гражданство, пока неизвестно. В интересах следствия имена подозреваемых не разглашаются. Но, как сообщает азербайджанский новостной портал vesti.az, старший из братьев после получения новых, российских, документов стал Александром Валуевым.

- Младшего поймали в одном из воронежских кафе, владельцем которого также является гражданин Азербайджана, - сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области полковник полиции Максим Смирнов. - В задержании были задействованы оперативные сотрудники «убойных отделов» нашего управления уголовного розыска и воронежского, а также местный СОБР. На защиту фигуранта дела встали его друзья (их было более десяти человек), которые в тот момент находились с ним в кафе. Они все оказывали активное сопротивление действиям полиции, в результате один из наших сотрудников получил травму.

Подобная прыть даже при отсутствии какого-либо оружия объяснима: оба брата участвовали в боях без правил. Они-то и были источником доходов официально нигде не работавших мужчин.

После задержания подозреваемых конвоировали в Мурманск для проведения следственных действий.

Поскольку братья своей вины не признают, со следствием не сотрудничают и от дачи показаний отказываются, точно установить мотив преступления не удается. Пока нет и доказательств, которые бы подтверждали, что убий-ство было заказным. Расследование продолжается.

Анна ВИХРОВА.

Опубликовано: Мурманский вестник от 11.04.2014

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,261072,239076,138570,7868
Афиша недели
Альтернативная голливудская математика
Гороскоп на сегодня