05.03.2015 / Происшествия

Такая любовь...

На основе уголовного дела, расследуемого в Мурманске, вполне можно снять забавную криминальную мелодраму. И даже сериал. Спросите, почему? Да потому что история, произошедшая около года назад, весьма абсурдна и вызывает улыбку, хотя могла закончиться трагично. Однако обо всем по порядку.

В семье мурманчан начались разногласия, и жена не придумала ничего умнее, чем заказать убийство супруга, с которым прожила в законном браке около десяти лет. Он - довольно крупный бизнесмен, на тот момент 45 лет, она - секретарь в его офисе, 36 лет. К поискам киллера женщина подключила свою соседку.

- У той нашлась подходящая кандидатура: мужчина, с которым она не так давно познакомилась, - рассказал вчера на брифинге руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального управления следственного комитета России Максим Лукичев. - Поначалу она в шутку предложила совершить убийство супруга соседки, но затем усилила напор. В качестве вознаграждения исполнителю полагалось пять миллионов рублей. Мужчина согласился, когда же дело приняло серьезный поворот, понял, во что его пытаются втянуть, и обратился в полицию.

- В интересах следствия мы не раскрываем личность потенциального исполнителя, скажу только, что он не является ни нынешнем, ни бывшим сотрудником правоохранительных органов, - добавил следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Мурманской области Илья Волок.

- Такие преступления редко совершают в нашем регионе, - присоединился к разговору прокурор Октябрьского округа заполярной столицы Алексей Круглин. - Несостоявшийся киллер понял всю серьезность последствия, ведь за подобное грозит до 20 лет лишения свободы, и обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Заказчицам он не сказал об отказе, поскольку те могли найти другого исполнителя.

«Киллер» получил от дамочек деньги для приобретения одежды и автомобиля, необходимых ему для совершения преступления и впоследствии - для избавления от трупа. Кстати, вид убийства он должен был выбрать сам: зарезать бизнесмена ножом или задушить.

Оставалось совсем чуть-чуть: инсценировать убийство. В этой далеко не театральной постановке приняли участие исполнитель и предполагаемая жертва, которого, естественно, ввели в курс дела. Все произошло 30 октября. Припарковавшись на своем привычном месте на проспекте Ленина, супруг остался в машине. Рядом остановился киллер, позвонил соседке заказчицы и сообщил, что дело выполнено, мужа приятельницы он зарезал. Если есть желание, женщина может подъехать и убедиться в этом лично. Но, видимо, северянки оказались не настолько крепки духом, и несчастному супругу не пришлось изображать труп.

- Полицейские позвонили жене и сказали, что на ее благоверного совершено покушение, - пояснил заместитель начальника отдела управления уголовного розыска регионального УМВД Денис Деханов. - Женщина сокрушалась, пыталась выяснить, мертв ее супруг или нет. Когда она приехала в следственное управление, также пыталась разыграть убитую горем, но актриса из нее вышла плохая. Мы предоставили доказательства ее причастности к преступлению. Сейчас она и соседка находятся в следственном изоляторе.

Почему мурманчанка решила убить мужа, а не развестись с ним, ведь у них были чисто бытовые семейные неурядицы - остается загадкой. Причина участия в данном деле соседки также не слишком ясна: то ли женская солидарность сыграла свою роль, то ли обещание жены бизнесмена простить долг в размере 47 тысяч рублей за поиск киллера. В любом случае северянкам грозит серьезное наказание, ведь они обвиняются сразу по нескольким статьям, которые предусматривают тюремный срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Думаете, на этом история заканчивается? Вовсе нет. Супруг, несмотря на такое женское коварство, простил свою любимую. Он даже ходатайствовал об изменении меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест или отпустить ее под залог в размере двух миллионов рублей.

Екатерина АНДРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.03.2015

Назад к списку новостей

Еще по теме

Артистка Люся

Для любого человека зловещая эсэмэска с текстом «Ваша карта заблокирована, срочно перезвоните в службу безопасности по номеру» - новость шокирующая

А поговорить?

На что только не идут мужчины, брошенные любимыми

Голодный бич страшнее волка

За 244 рубля молодой подонок чуть не убил знакомую бабушку

«Жаль, всех не положил!»

Один брат в могиле, второй за решеткой. Не болезнь их выкосила - водка

Сороки-воровки

Мужчине не понять, как можно прийти в магазин без денег - «просто посмотреть»

Шаг в пустоту

Мурманскую область потрясла пятисекундная видеозапись

Жизнь обидчика - в подарок

День праздничный, но у безработного ухажера вряд ли найдутся деньги

Куда прешь? Я еду!

Последнее, что Людмила Ивановна ощутила перед тем, как потерять сознание, - чудовищной силы удар

Нужны мои деньги? Да пожалуйста!

Разве не дико уже то, что бабушка села в чужую машину и начала покорно отвечать на, мягко говоря, странные вопросы собеседника?

Дети-дети, куда бы вас дети?

Что же за чудовище женщина, которая почти в семьдесят лет напала на родного сына с ножом?

Фантазерка с ледорубом

Собутыльникам она хвасталась с прищуром: «А я ведь сидела. За убийство». Наступил день, когда дикая фантазия стала правдой.

Чем несчастней, тем опасней?

Тощенькая, бледная, в потрепанной курточке, джинсах в облипку, потертых кроссовках - эта девушка сразу привлекала внимание мужчин.

Барышня страшнее хулигана?

Самое время им было посмотреть друг на друга внимательно, хотя бы из чистого любопытства: с кем свел пьяный случай прошлогодним мартовским вечером?

Самые злые - это бывшие добрые
Говорят, что пары создаются на небесах. Но вот уж эту пару из Мончегорска - Романа и Алену - явно черт свел: слишком уж разные они были. Он - тридцатилетний айтишник, программист серьезной организации. И она - семнадцатилетняя, открытая, раскованная на грани фола, сочиняющая стихи и песни.
Тяжкое похмелье
Зачем он с ней тогда пошел?! Этот вопрос не давал ему впоследствии покоя целых четырнадцать лет. «Пьяный был, вот и пошел», - отвечал себе упорно. И старался забыть, что было дальше. Но не мог
«Бери, бери, я себе еще нарисую...»
Жителя Рослякова Степана Бугрова дочка-студентка попросила продать ноутбук. Позвонила из Архангельска, где она жила, сообщила, что приобрела продвинутый планшет, а лэптоп ей теперь без надобности, чего не скажешь о деньгах. Продадим, а денежки дочурке через банкомат скинем, решили Виктор с супругой

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,594572,182675,815170,1764
Афиша недели
Битва титанов
Гороскоп на сегодня