30.07.2015 / Происшествия

Погиб при погружении

Вчера стало известно о трагедии, произошедшей на Северном флоте на прошлой неделе. В Баренцевом море на атомной субмарине «Брянск» погиб мичман Виталий Шиманский. По предварительным данным, во время погружения лодки он по неустановленной причине оказался в ее ходовой рубке. Тело обнаружили после всплытия корабля.

Официальные уполномоченные структуры от комментариев отказываются. Однако источники «Мурманского вестника» сообщили, что военные следователи действительно ведут разбирательство по факту ЧП, произошедшего 25 июля. Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность».

Главный вопрос: каким образом мичман мог остаться в рубке? Ведь действия экипажа перед погружением строго регламентированы. Каждый боевой пост проверяет наличие личного состава на местах, рубку на предмет отсутствия людей осматривает командир лично. И только после этого дает команду на погружение.

45-летний Виталий Шиманский был опытным моряком, долгие годы служил во флоте, являлся специалистом по работе с контрольно-измерительными приборами. Родом он из Донецкой области. У Виталия остались жена и дочь.

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Брянск» базируется в Гаджиеве. В составе ВМФ с 1988 года.

Татьяна БРИЦКАЯ

Опубликовано: Мурманский вестник от 30.07.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,922776,077778,545974,4264
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня