01.02.2016 / Происшествия

Должник из Кольского района пытался скрыть денежные средства

Законодательство РФ об исполнительном производстве постоянно изменяется, совершенствуются методы работы судебных приставов, меры принудительного принуждения и исполнительные действия, но в то же время и совершенствуются методы и способы уклонения должников от исполнения решения судов и иных уполномоченных органов. Законодательство об исполнительном производстве не позволяет обращать взыскание на право требования по исполнительному документу.

Так, один из должников Кольского района, дабы не платить по долгам за коммунальные услуги в размере 50 процентов от заработной платы, уволился с постоянного места работы, скрыл свои доходы от судебного пристава, при этом являясь взыскателем по исполнительному документу о взыскании со страховой компании денежных средств по страховому случаю в другом отделе судебных приставов.

Принимая во внимание, что все счета должника арестованы судебным приставом, он обратился с заявлением о перечислении денежных средств по исполнительному производству по страховому случаю 3-му лицу. Данный факт заинтересовал судебного пристава. Замысел должника скрыть денежные средства раскрылся, приставом был наложен арест на право требования по исполнительному документу и денежные средства были перечислены в пользу управляющей компании за коммунальные услуги.

Подобные попытки должников уклониться от выполнения обязательств не единичны, судебными приставами данные случаи отслеживаются, в том числе через автоматизированную информационную систему, установленную на рабочем месте судебного пристава исполнителя.

УФССП России по Мурманской области

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,893276,057679,300672,7685
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня