15.03.2016 / Происшествия

Водитель, сбивший в Рослякове женщину 22 октября, может провести 4 года в тюрьме

3 марта 2016 года Ленинским районным судом города Мурманска постановлен приговор в отношении 35-летнего уроженца города Мурманска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264, ст. 125 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случае, если виновный сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние.

22 октября 2015 года подозреваемый, управляя автомобилем марки «БМВ», двигаясь со стороны города Североморска в сторону проспекта Героев-Североморцев, в районе Росляково, не учел особенности и состояние управляемого транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением автомобиля. Мужчина выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по указанному нерегулируемому пешеходному переходу и не создавала опасности для движения.

После совершения наезда на пешехода, водитель, чтобы избежать ответственности за содеянное, с места ДТП скрылся. Он оставил потерпевшую в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишил ее возможности принять меры к самосохранению из-за её беспомощности, несмотря на то, что был обязан и имел реальную возможность оказать ей помощь.

С места ДТП бригадой скорой медицинской помощи пострадавшая была доставлена в больницу, где от полученных телесных повреждений скончалась.

Как сообщает консультант по информатизации Ленинского районного суда города Мурманска Виталий Ковшира, суд признал подозреваемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ, ст. 125 УК РФ и назначил ему наказание:

- по ч. 3 ст. 264 УК РФ - в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года;

- по ст. 125 УК РФ - в виде лишения свободы на срок 8 месяцев.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путём полного сложения наказаний, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с виновного в пользу сына погибшей материальный ущерб в размере 46 869 рублей, и компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,751979,174982,939876,0232
Афиша недели
«Лимита» широкоэкранная
Гороскоп на сегодня