Приговором Ловозерского районного суда Елена Удовихина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и осуждена к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что поздним вечером 17.07.2015 в результате возникшего конфликта, почвой для которого стала ревность, женщина нанесла своему супругу удар ножом в область внутренней части левого бедра. Смерть мужчины наступила через непродолжительный промежуток времени в результате острой массивной кровопотери.

В ходе следствия подсудимая отрицала свою вину в умышленном нанесении ранения, поясняя, что удар ножом был нанесен случайно.

Несмотря на то, что преступление Удовихиной было совершено в условиях неочевидности, вина в совершении инкриминируемого деяния была полностью доказана государственным обвинителем, в том числе и с учетом проведенных судебных экспертиз. Доводы подсудимой и защитника суд счел несостоятельными.

Не согласившись с приговором суда, женщина обжаловала его в вышестоящий суд.

По результатам апелляционного обжалования, Мурманский областной суд подтвердил законность вынесенного приговора и назначенного за содеянное наказания.

Прокуратура Мурманской области