МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Собранные следственными органами СК РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора И. Кострову, 1951 года рождения, совершившему преступления, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что, Костров в июне 2014 года, находясь на улице Северная в поселке городского типа Умба Терского района Мурманской области, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, 2004 года рождения. В июле 2014 года в дневное время Костров, находясь в лесном массиве на берегу Большой Пирь Губы Терского района Мурманской области, угрожая пистолетом и высказывая угрозы убийством, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины. Во время совершения преступлений осужденный скрывал свою внешность: на нем была надета шапка с прорезью для глаз и накомарник с антимоскитной сеткой.

3 июня 2016 года Кандалакшским районным судом И. Кострову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

СУ СК РФ по Мурманской области