27.06.2016 / Происшествия

На борту аварийного самолета "Москва-Мурманск" оказалась журналист "Мурманского вестника"

Пассажиры аварийного самолета рейсом Москва-Мурманск, совершившего аварийную посадку около 15.00 в аэропорту Домодедово, вели себя с потрясающим хладнокровием, передает журналист "Мурманского вестника" Анна Зайченко, оказавшаяся в числе пассажиров.

- Мы пошли на взлет и буквально через некоторое время в салоне раздался какой-то треск, потом появился неприятный запах, - рассказала она о том, как развивались события. - После этого нам сразу сказали, что по техническим причинам, после того, как выработается топливо, самолет совершит посадку в Домодедово. Мы взлетели в 12.35 и, получается, два с половиной часа кружили над аэропортом.

По словам Анны, посадка прошла нормально. Паники на борту не было.

- Никакой паники не было, честно говоря, земляки поразили меня своим хладнокровием. Все было очень спокойно и даже мой ребенок вел себя тихо, - сказала Анна. - Хотя, было очень страшно.

Она добавила, что им уже предоставили новый самолет и пригласили пройти к одному из терминалов. Однако время его вылета пока не уточняется.

Напомним, пассажирский самолет CRJ-200 авиакомпании "Ямал" с отказавшим двигателем, следовавший рейсом из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово около 15.00.

После взлета сработал датчик "отказ правого двигателя". Сделав несколько кругов над аэропортом и выработав топливо, самолет пошел на посадку.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня