16.11.2016 / Происшествия

Обвиняемые в крушении Ми-8 под Мурманском не признают вину

Обвиняемые по делу о гибели высокопоставленных чиновников в авиакатастрофе с вертолетом Ми-8 в Мурманской области весной 2014 года на первом заседании суда заявили, что не признают свою вину, передает ТАСС. Ранее эту позицию озвучивал только адвокат одного из них.

"Нет, (вину) не признаю", - одинаково ответили на вопрос судьи Татьяны Трегуловой о виновности генеральный директор авиакомпании "СПАРК авиа" Сергей Прокофьев и его заместитель Игорь Меледин. Оба они во вторник отказались от дачи показаний в начале процесса до исследования доказательств и опроса потерпевших.

Во вторник в суде прошло фактически первое заседания по делу, несколько раз они откладывались, в том числе последнее 5 октября - из-за госпитализации одного из подсудимых. Следующее заседание назначено на 22 ноября.

Ранее адвокат Вячеслав Исаков, представляющий интересы Меледина, сообщил журналистам, что оба обвиняемых не согласны с квалификацией их действий следствием и будут добивать переквалификации на более легкий состав.

Против подсудимых СК выдвинуты обвинения по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Крушение вертолета

31 мая 2014 года вертолет Ми-8АМТ упал в Мунозеро в Терском районе Мурманской области, в результате погибли 16 из 18 находившихся на борту человек, в том числе замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по Северо- Западному федеральному округу, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области и его заместитель, глава администрации Кировска, гендиректор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев и его заместитель. Еще два пассажира получили тяжкие травмы.

По версии Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, генеральный директор ЗАО "Авиакомпания СПАРК авиа" и его заместитель по организации летной работы в течение продолжительного времени нарушали требования безопасности жизни и здоровья потребителей, "не организовав надлежащий контроль за безопасностью полетов вертолета Ми-8АМТ при оказании услуг по выполнению авиационных работ, перевозке пассажиров и эксплуатации воздушного транспорта, что привело к трагическим последствиям".

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: 21-летний пьяный мурманчанин угнал автомобиль

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,009878,361382,198475,5219
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня