Я тебя никому не отдам

Вечеринка в честь 8 Марта была в самом разгаре. И хотя гостей у Вадима* было немного - его бывшая любимая женщина Марина и ее подруга Света, компания веселилась от души. Немного портили, правда, атмосферу частые звонки сожителя Марины Михаила, который сначала просил, а потом требовал, чтобы любимая скорее шла домой, дескать, они с ее дочкой заждались. Но Марина отмахивалась: скоро, скоро! А потом и вообще поставила номер сожителя в черный список - надоел!

- Эх, девчонки, как же с вами здорово! - восхитился Вадим, в очередной раз наполнив рюмки. - Сижу прямо как в малиннике!

И поднялся с рюмкой в руке.

- И уже в который раз тост: за милых дам!

Все радостно опрокинули водку. А Вадик галантно подвинул к Марине тарелку с наскоро нарезанным сыром и колбасой.

- Закуси, мое счастье!

Он еще не знал, что жить ему осталось 15 минут.

...С Мариной у Вадима год назад были, как принято нынче говорить, отношения. Тридцатитрехлетняя женщина с ребенком даже замуж за него собиралась, да только кавалер как-то не был к этому готов.

- Мы же просто встречаемся, - увещевал он свою даму.

- Как это встречаемся, - негодовала та, - если практически не расстаемся? И днем, и ночью.

- Но разве нам так плохо? - удивлялся он.

Ей было плохо, хотелось определенности. Не девочка ведь, уже и дочка Даша подрастает. Но она трезво оценивала расстановку сил. Вадим моложе ее, и пока у него в голове ветер гуляет. Служит по контракту в ближайшей воинской части, деньги получает хорошие, на пьянки-гулянки хватает, а вот станет ли надежным мужем и дочке заботливым отцом - большой вопрос.

В общем, повстречались они где-то с год, и тут Марина познакомилась с Михаилом. Немногословный, крепкий, ответственный, он как-то сразу пришелся по душе ее десятилетней дочке и заставил присмотреться к нему внимательнее. «Вот из кого хороший муж получится...» - подумалось женщине. И работа у него уважаемая - водитель-дальнобойщик, управляет сложной техникой, получает очень приличную зарплату. Да и денег не жалеет: мало того что все в дом несет, но и дочку от предыдущего брака безотцовщиной не оставляет. И алименты платит в полном объеме, и на подарки не скупится, и за отдых в южных краях платит.

Надежный и хозяйственный - сделала вывод Марина и распахнула перед кавалером дверь своей квартиры: давай, милый, поживем вместе, присмотримся друг к другу, а там и до создания семьи недалеко. Свою квартиру, уточним, Михаил оставил прежней семье: ушел после развода, как и положено мужику, с одной спортивной сумкой и зубной щеткой.

Одно только отравляло их безмятежную жизнь - ревность мужчины. «Я тебя никому не отдам, - не раз предупреждал он Марину. - Запомни: ты - только моя».

Не ржавеет старая любовь

Тем, кому выпало родиться под знаком зодиака Льва, хорошо знакомо чувство превосходства над всеми и всем. У Льва все должно быть царским, козырным. Если машина, то лучшая, работа - престижная, женщина - самая красивая. Вот и Михаил, родившийся в начале августа, запросы имел соответствующие. Первая жена Анжела была не просто красавица, а ослепительно хороша, прям кинозвезда. И платья любила надевать такие, чтобы не то что подчеркнуть свою красоту, а, скорее, выставить ее напоказ всему миру: все короткое, полупрозрачное, чтобы соблазнительное тело просвечивало.

У Михаила сердце заходилось от ревности, когда он видел ее очередное фото, выложенное в соцсети. Жгучая брюнетка, цыганские кудри до плеч, глазища в пол-лица. И неистребимая потребность кокетничать, играть ресницами, стрелять взглядами. Михаил с ума сходил от ревности. «Зачем ты замуж за меня вышла, если еще не нагулялась?» - пытался увещевать жену. Сначала словами, а уж когда первый раз дал волю рукам, Анжела поняла: лучше разойтись, пока до беды не дошло.

С Мариной все было сначала по-другому. По семье - спокойной, надежной, где тепло и безопасно в любую зимнюю стужу - соскучились оба. Мужчина быстро нашел общий язык с дочкой сожительницы, собирался ее удочерить, а уж в Марину он вообще влюбился с первого взгляда. Яркая, веселая, компанейская и в то же время практичная, она всех вокруг согревала своей улыбкой, шуткой.

И все, казалось бы, шло хорошо, да вот только как-то раз потерял Михаил свою благоверную. Целый день звонил ей сначала с работы, а потом уже из дома. Не знал, что и думать, - исчезла любимая. Пошел искать и встретил на улице, далековато от дома. Марина сидела на лавочке со своим бывшим Вадиком, пила вино из разовых стаканчиков и заливисто хохотала в ответ на его шутки. Увидев эту картину, сожитель побелел.

- Не смей рушить мою семью! - схватил он за грудки соперника.

Уводя за руку свою даму, не сдержался, бросил:

- Что, старая любовь не ржавеет?!

Кармен местного разлива

8 марта Михаил и Марина встречали вместе с дочкой. После обеда мужчина вручил подарки своим любимым, как он говорил, девчонкам, и все сели за стол. Распили на двоих бутылку коньяка, потом был торт с чаем, какие-то салаты. А затем посидели у телевизора, посмотрели концерт. Ближе к вечеру Михаил отправился в гараж, надо было что-то наладить в машине. Маленькая Даша увязалась с ним, он ее обещал покатать на снегоходе.

- А я чуть позже приду, - улыбнулась Марина, - посуду вот приберу только.

В гараже все было сделано быстро, позвонили домой.

- Да я уже к вам иду навстречу, - отмахнулась женщина.

Подождали. Успели нарезать вокруг гаража несколько кругов на снегоходе. А ее все не было. Михаил звонил несколько раз, потом кинулся домой вместе с дочкой - может, что случилось...

Из дома звонил ей несколько раз. В ответ звучало нетерпеливое: «Да, сейчас приду, в магазин зашла!» Потом в один из звонков женщина нечаянно включила громкую связь. И сожитель услышал фоном музыку и два посторонних голоса - женский и мужской. Мужской узнал: это был Вадим. А потом в ответ на его звонки стал звучать механический женский голос: «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети».

Прошло полчаса, час. Михаил оделся, сказал Даше, что сходит за мамой. Он и сам не знал, зачем, уходя из дома, прихватил с собой нож. Просто положил в карман рабочего комбинезона, в котором ремонтировал машину. До подъезда Вадима добежал в считанные минуты - городок маленький, все соседи. И почти споткнулся: навстречу из подъезда вышла подруга Марины - Света.

- А где моя? - спросил он у девушки.

- Она там, с Вадиком, - растерянно брякнула Светлана в ответ.

Михаил буквально взлетел на пятый этаж. Позвонил в дверь. Дверь долго не открывали. Так долго, что даже соседка вышла из квартиры напротив, когда он начал бить ногой в дверное полотно. Потом на пороге возник нетрезвый Вадим. А за его спиной маячила Марина.

- Чего надо? - бросил Вадим. Михаил шагнул вперед.

- Я же сказал, чтобы ты не лез в мою семью!

И сразу ударил соперника в лицо. Раз и еще, и еще. Вадим попытался ответить, но тут Михаил достал нож.

Одного удара оказалось достаточно. Хлынула кровь, раненый упал на лестничную площадку. И только тут выскочила Марина.

- Ну и зачем ты это сделал? - закричала она, грудью оттесняя Михаила от соперника.

- Собирайся наконец домой, пошли. Сколько можно ждать? - как-то буднично ответил сожитель.

Задержали соседи

До приезда полиции и скорой его задержали соседи. Да он и не сопротивлялся, был спокоен абсолютно. Нож выдал добровольно, а уже в полиции признал свою вину полностью и написал явку с повинной.

Это преступление всколыхнуло северный промышленный городок. Все, кто хорошо знал Михаила, не могли понять, как он - такой выдержанный, серьезный, мог так сорваться, решиться на такое?

А ведь все понятно. Уверенный в себе, он в жизни все привык держать в своих руках. А Марина - веселая, манкая, верткая - была, как мокрый обмылок в его ладонях, все норовила выскользнуть. Ей, как воздух, была необходима свобода, воля. Она была и осталась такая - Кармен местного разлива. Если бы он мог ей дать эту свободу, как бы могли сложиться обстоятельства дальше? Ну посидела бы она у этого Вадика, еще бы выпила, пококетничала по старой памяти... Да что с нее убудет, что ли? И вернулась бы к Михаилу.

Да только кто из мужиков это вытерпит? Тем более увидев своими глазами. Повторюсь, он привык все держать под контролем, а его удар ножом поставил в этом контроле точку.

- Я убивать не хотел, но голову потерял, думал, что Марина мне с ним изменяет, - сказал он следователю Следственного управления СК России по Мурманской области, который вел уголовное дело.

Потерял голову. А теперь еще и свободу. Приговором районного суда Михаил Плотников признан виновным в убийстве. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

*Все имена и фамилии изменены.