07.06.2018 / Происшествия

Вновь встречаться не захотела...

Чтобы скрыть следы убийства, снежногорец расчленил труп и выбросил

В июне прошлого года закрытый город Снежногорск, а вместе с ним и всю область, повергла в шок новость об убийстве с расчленением. 31-летний житель ЗАТО убил 45-летнюю женщину, с которой познакомился за несколько часов до случившегося. Чтобы спрятать следы преступления, он разрезал тело в ванне на несколько частей, засунул их в мешки и пакеты и выбросил в ближайший к дому мусорный бак. Через четыре дня сотрудники полигона бытовых отходов обнаружили части тела убитой.

Правоохранители провели тщательное расследование и собрали необходимые доказательства виновности мужчины. 1 июня дело было направлено в суд. Вчера на брифинге в Следственном комитете рассказали подробности происшедшего.

- Обвиняемый ранее судим не был, работал моряком. Пострадавшая была разведена, ее ребенок находился в органах опеки. Женщина была склонна к употреблению спиртных напитков, тем не менее жила в благоустроенной квартире и не бедствовала. Они познакомились у магазина, где потерпевшая покупала алкоголь. Решили вместе выпить. Также между ними произошел половой акт, стоит заметить, добровольный. Однако после они стали ругаться, женщина второго свидания не захотела и стала угрожать, что вызовет полицию. Обвиняемый нанес ей не менее восемнадцати ударов кулаками, а после еще два - ножом. Попытался избавиться от улик, вымыл квартиру, - рассказал старший следователь следственного отдела управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области Алексей Гулин. - Во время первых допросов мужчина признавался в содеянном, говорил, что испугался угроз и вышел из-под контроля. Он подробно рассказал все детали убийства. Однако в последующем стал отказываться от дачи показаний. Сейчас свою вину не признает.

22 июня прошлого года следователи провели обыск в квартире подозреваемого, где нашли и нож, которым он убил женщину, и пилу, которой он ее расчленил. На месте нашли и прочие улики с помощью криминалистической техники. Также в ходе расследования использовались и записи камер видеонаблюдения. Доказательства признаны достаточными для отправки дела в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.06.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,753576,232579,920473,3547
Афиша недели
В поисках грустного йети
Гороскоп на сегодня