21.07.2010 / Культура

Мечты сбываются - появляются новые

Жили-были два наиобыкновеннейших мурманских парня - с хорошими отметками, примерным поведением и неуемной тягой к знаниям. В общем, вполне обычные ребята... Вполне обычным было и их увлечение тяжелым роком.

И, возвращаясь из школы домой, скидывали они неподъемный груз учебников и тетрадей, брали в руки гитары и начинали играть агрессивный и скоростной трэш-метал. От английского thrash - молотить. Вот они и молотили.

И грезили о том, как они, повзрослевшие и крутые, играют на одной сцене с маститыми отцами жанра, а у их ног «лес флагов… рук трава…». Да, знал бы классик, в каком контексте будут цитировать его «Разговор с товарищем Лениным» через 80 лет.

Прошли годы, школа осталась за плечами, парни уехали учиться в Санкт-Петербург. Но мечта осталась. И так уж было угодно судьбе, что она сбылась. Но, думаю, с этого места стоит поподробнее.

В Питере гитарист Максим Муравьев и вокалист Александр Ревковский создали группу, гордо назвав ее «Frozen rock». Это означает «Замороженный рок», если перевести на русский. То есть, как видите, колорит отчего заполярного края музыканты взяли в названии на вооружение.

Периодически заезжают они теперь в родной Мурманск с концертами. В прошлом году выступление в одном из наших клубов оказалось для группы поворотным - ее заметили представители мурманской звукозаписывающей компании «Assault records», весьма авторитетной в российском андеграунде. И на следующий день с ребятами заключили контракт.

Вскоре по инициативе «замороженных рокеров» в Москве прошел фестиваль, где все участники представляли творчески осмысленный и переработанный материал знаменитой британской группы «Venom».

К большому удивлению наших музыкантов, эта их инициатива оказалась замечена. И во время гастролей «Venom» этим летом в столице именно им перепала честь быть на разогреве у легенд металла.

Концерт прошел в конце июня в московском клубе «Точка». Билеты были раскуплены загодя, в зале яблоку было негде упасть.

- Это просто огромная честь - отыграть на одной сцене с самими «Venom», - делится впечатлениями о концерте гитарист Максим Муравьев. - Ведь они - отцы-основатели большого количества жанров рок-музыки. Я б даже сказал, что они основали все, что играют на гитаре с длинными волосами. Представьте, начали карьеру в семьдесят девятом году и до сих пор не растеряли своего задора! Выступление прошло более чем хорошо. Публика нас отлично принимала, звук был прекрасно отстроен. Правда, с самими легендами пообщаться толком не удалось, слишком уж нелюдимыми оказались... От автограф-сессии отказались, за кулисами вели себя очень тихо. Но все равно - наша мечта сбылась!

Да, эта сбылась, эта ступенька пройдена. Но мне почему-то кажется, что у них теперь должна родиться (а может, и уже родилась - только помалкивают) новая мечта, более амбициозная. Так пусть же и она для наших земляков станет реальностью.

Павел КАМЕНЕВ, студент МГПУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.07.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня