28.05.2011 / Культура

«Почему же крашеная? Это мой натуральный цвет!..»

Фото: Ещенко С. П.

В рамках кинофестиваля на большом экране на площади Пять Углов несколько дней подряд демонстрировали картины с народной артисткой СССР в главных ролях. И даже в пасмурную погоду находились желающие очередной раз полюбоваться ее игрой.

Александр ГУЧОК, 25 лет:

- Проходил мимо, фильм показывают вместо рекламы. Оказалось, «Вокзал для двоих». Ни разу его не смотрел, вот решил наверстать упущенное. Мне эта женщина всегда нравилась. В свои 75 лет она выглядела и вела себя, как истинная леди, настоящая аристократка, многие девушки в наше время должны брать с нее пример!

Олег ПРОЗОРОВ, 35 лет:

- Смотрел в прошлом году фестивальные фильмы и в этом ходил, но трансляция на центральном экране кинолент с участием Гурченко - это что-то новенькое. Честно говоря, она мне не нравится как женщина. Слишком худая и неестественная, по сравнению, например, с Крачковской. Старость - не радость, но это завершающая жизненная стадия, и прийти к ней надо достойно.

Светлана ПИСЕМСКАЯ, 34 года:

- Категорически не согласна! Во-первых, Людмила Марковна - замечательная певица. В своем возрасте она не утратила ни харизмы, ни голоса. Во-вторых, и актриса она мировая, ее фразы из кинофильмов стали крылатыми: «Людк, а Людк, тьфу, деревня!» или «Спекулянт тоже может быть порядочным человеком!». Вспоминаю, и смешно становится. А в-третьих, когда я буду в ее возрасте, сделаю себе пластику где только можно, чтобы хоть как-то отодвинуть старость.

Людмила ПАНОВА, 55 лет, Раиса УСИЧ, 50 лет:

- В середине недели было тепло, и на экране показывали «Любовь и голуби». Мы присутствовали на показе, так как узнали из Интернета про кинофестиваль и большой экран. В четверг транслировали «Вокзал для двоих», погода стояла мерзкая, но мы не смогли пропустить фильм с нашей любимой актрисой. Смотрим, и с горечью вспоминаем, как с утра 31 марта всех россиян просто поразила новость о смерти артистки. Она была очень талантлива, энергична и мечтательна. Как она пела в фильме «Неуловимые мстители»! Мы с девчонками слова «Куплетов шансонетки» наизусть знали: «Мы решили перебраться за кордон, чтобы жизнью наслаждаться, миль пардон...»

Даниил КОЗЛОВ, 18 лет, Анна ЯЦЕНКО, 19 лет:

- Мы смотрели только «Карнавальную ночь», «Любовь и голуби» и последний фильм «Пестрые сумерки». Ничего сказать о ней не можем, кроме того, что женщина эта с большой буквы. Наверное, такая бабушка - мечта любого внука. Умная, интеллигентная, красивая, яркая - достоинств не перечислить. И уже только то, что она за всю свою жизнь не позволила набрать себе даже грамма лишнего веса, заслуживает уважения. Очень жаль, что ее больше нет.

Наталья РОМАНОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 28.05.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,975176,504780,539973,5615
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня