25.12.2012 / Культура

Верка Сердючка станет Красной Шапочкой

Фото: Михаил Антонов

Юрий Стоянов - Серый Волк, Николай Басков - Робин Гуд, Лиза Арзамасова - Принцесса, Юрий Гальцев - Король, Лолита - Злая Мачеха, Филипп Киркоров - Кот Базилио… И, наконец, Андрей Данилко (Верка Сердючка) - в роли Красной Шапочки! Так распределились роли в новогоднем мюзикле, съемки которого завершились в Петербурге на киностудии RWS. Новый мюзикл будет показан вечером 31 декабря на канале «Россия». Мюзикл снимается как новогоднее ревю, так что в истории с Красной Шапочкой и Серым Волком неожиданно появляются и герои других любимых сказок.

Андрей Данилко (Верка Сердючка):

- Наш мюзикл - это дурачество на тему любимых сказок, ТВ-капустник. В Красной Шапочке нам важна непосредственность, детские реакции, которые, как известно, могут быть удивительно мудрыми и точными. На съемочной площадке мы все время импровизируем. Мне очень важна органика, например, если в сценарии увижу слова «отнюдь» или «дескать», то не смогу произнести - они явно не из лексикона Верки Сердючки. В нашем новогоднем мюзикле много танцев, движения, иронии, гротеска. Для этого мюзикла я приберег оригинальную песню Верки Сердючки «Розовой свитер» - веселую, позитивную песню. Надеюсь, она станет шлягером.

Юрий Стоянов:

- Я исполняю песню Волка, который сменил свободу на хорошую пайку, красивую жизнь. С одной стороны, он пользуется всеми этими льготами, а с другой, ощущает жуткую ностальгию по вольной жизни, во всяком случае, любит ее декларировать («Я потерял все!»), при этом не отрываясь от вкусной еды. Занятный персонаж: несмотря на легкий жанр, там есть что сыграть! А какие у моего Волка замечательные уши, какой хаер! Шестой год я снимаюсь в мюзиклах канала «Россия», будучи уверенным, что это хорошо упакованное в очень дорогую обертку декораций и костюмов профессиональное баловство, столь необходимое всем нам в веселый, любимый праздник Новый год.

Филипп Киркоров:

- Поверьте, я сам ничего не придумывал, это все проделки режиссера Александра Игудина и дизайнера Алины Герман. Ой, если б я знал, кого придется играть… А то пришел играть… кота. Кота Базилио в мешке! От меня скрывали до последнего момента, каким будет костюм, какой характер роли. Сначала я записал саундтрек ремейка песни «Мани, мани, мани» - это классическая мюзикльная тема. Нам с Настей Стоцкой сам бог велел исполнить этот номер, мы словно из «Чикаго» шагнули (в мюзикле начала нулевых годов Стоцкая и Киркоров играли Рокси Харт и Билли Флина, еще ту парочку аферистов. - Прим. авт.)… Мы так и идем с Настей по жизни вместе уже в течение десяти лет, так что я не удивлен нашему нынешнему дуэту. Я очень люблю сниматься в новогодних мюзиклах канала «Россия». Бросаю все гастроли и лечу в Питер, потому что знаю: это будет качественный продукт.

…Мюзикл в заснеженном Петербурге сняла творческая команда режиссера Александра Игудина, который, словно Дед Мороз, уже шестой год подряд дарит многомиллионной аудитории канала «Россия» новогодние музыкальные сказки.

- Вообще-то это наш восьмой новогодний ТВ-мюзикл, - поведал нашему обозревателю главный новогодний телесказитель Игудин. - Первые два были сделаны для украинского ТВ: «Карнавальная ночь. 50 лет спустя» и «Одноклассники. Новогодняя ночь». Для канала «Россия» в 2007 году мы сняли мюзикл «Королевство кривых зеркал» и дальше каждый год по мюзиклу - «Золотая рыбка», «Золотой ключик», «Морозко», «Аладдин» и вот - «Красная Шапочка», что выйдет в эфир 31 декабря вечером, перед Новым годом. У нас не было желания пересказывать сюжет сказки братьев Гримм. Это, скорей, поппури, ревю, где действуют герои многих любимых сказок, причем нередко появляясь в неожиданных версиях. Так, Николай Басков играет Робин Гуда, который всем хочет помочь, даже если его об этом не просят, всем надоедает, попадая в неловкие ситуации. Серый Волк в исполнении Юрия Стоянова променял свободу на сытную пайку при дворе Короля, став продюсером, который не прочь «скушать» девочек, мечтающих о шоу-бизнесе. Красная Шапочка в исполнении Верки Сердючки именно такая девочка, которая, прямо как Леди Гага (шесть лет назад она была официанткой в Бронксе, а теперь - суперзвезда), хочет не пирожки разносить, а звездить, распевать шлягеры, получать цветы и аплодисменты, греться в лучах славы. Но попадает в темный лес шоу-бизнеса, где начинаются новогодние приключения и чудеса…

Фото: Михаил Антонов
Михаил АНТОНОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 25.12.2012

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,409072,008276,043670,2082
Афиша недели
Битва титанов
Гороскоп на сегодня