Затертая фраза «талантливый человек талантлив во всем» к Юлии Ковальчук имеет самое прямое отношение. Певица успевает быть хорошей мамой и женой, записывать новые композиции и снимать на них клипы. Уже более десяти лет она ведет на телевидении различные проекты - «Минуту славы» на Первом канале, «Один в один!» на «России», «Взвешенные люди» на СТС.

А в каких-то ей удается не просто участвовать, но и побеждать! Как в «Танцах на льду» в паре с Петром Чернышовым, в «Ледниковом периоде» с Романом Костомаровым. Второе место в экстремальном шоу «Последний герой» - это тоже успех. Ведь там требуются не только силы, ловкость и выносливость, но и настоящая смелость и доля здорового авантюризма. Как и «Форт Боярд», который выйдет в следующем сезоне на СТС и в котором Юля приняла участие. Певица выкроила немного времени в своем плотном графике на интервью, где мы затронули все или почти все стороны ее жизни.

С головой ушла в работу

- Юля, как проводите лето? Наверное, в планах отпуск или уже успели отдохнуть?

- Я сейчас полностью погрузилась в работу. Устраивала зимой достаточно длинный отпуск, мы были за границей - хотела дать ребенку побольше насладиться

солнцем. Как только вернулись, окунулась в работу. Сейчас открыла «Школу успеха Юлии Ковальчук». Это мой первый проект, новое для меня поприще, если что-то пойдет не так, заранее прошу прощения - мы внимательно работаем над ошибками. Одновременно выпускаю новый сингл.

Артисты же постоянно что-то делают в музыкальном плане - это наша жизнь, наша работа. Осенью постараюсь выпустить второй альбом, а летом мы много трудимся: фестивали, гастроли и так далее. Загорать мне удается и за городом, когда погода позволяет. Возможно, по-

едем в наш дом в Испанию, и там получится немного отдохнуть. Про долгоиграющие планы не рассказываю, так как они не сбываются - проверено уже тысячу раз.

- Расскажите подробнее о проекте «Школа успеха».

- Долго обдумывала его, когда еще была беременна. Размышляла, чем можно помочь, чем поделиться - в первую очередь со своими поклонниками. И поняла, что могу поделиться профессиональными и иными знаниями.

Мне не хотелось делать какую-то узконаправленную историю - только о фитнесе, диете или психологии. В результате появилась объемная платформа, в которой все это есть. Ведь успех - понятие субъективное, для каждого оно разное, и каждый сможет найти те недостающие ответы на вопросы, которые у него, наверное, есть. Будь то семейные отношения или как достичь хорошей формы, научиться правильно разговаривать, общаться с ребенком и так далее.

Без страха и упрека

- Вы только что приняли участие в съемках шоу «Форт Боярд», которое выйдет осенью на канале СТС. Легко согласились на испытания?

- Признаюсь, лет десять назад я была невероятно бесстрашна, авантюрна и ненасытна на этот счет. Однако после рождения дочери (13 октября Амели исполнится два года. - Прим. авт.) меня как будто подменили, любое приключение вызывает у меня массу вопросов. Инстинкт самосохранения кричит: «Не ввязывайся!». А характер и маленький чертик на плече шепчут: «Попробуй!».

«Форт Боярд», по-моему, единственное шоу, в котором я не принимала еще участия. Поэтому не могла отказаться. Этот проект не для слабонервных, он явно для тех, кто готов пойти навстречу своим страхам. Скажу откровенно, что-то было очень неприятно, всегда волнительно и на самом высоком уровне адреналина. Всех подробностей раскрывать не стану, но обещаю: шоу будет интересным!

- Вы при таком плотном графике находите время на отдых?

- Я не перетруждаю себя. Если случаются какие-то перегрузки, устраиваю один выходной. У меня не бывает так, чтобы хотела убежать от всего мира на две или три недели и ни с кем не разговаривать. В этом плане я счастливый человек.

- Кстати, где больше нравится отдыхать?

- Везде хорошо. Можно и просто за городом наслаждаться солнцем, можно и в море купаться. Когда всего по чуть-чуть - самый кайф!

Дочь уже танцует

- С кем остается дочка, когда вы с супругом уезжаете на съемки?

- С бабушкой и няней. Дочь, конечно, не любит, когда я куда-то ухожу, но работа есть работа, а семья есть семья. У нас четкое разделение, и я всегда на связи. Пока не планирую брать ее с собой на светские мероприятия, не вижу в этом необходимости.

- Малышка понимает, что ее родители - артисты? Может, уже видела ваши выступления по телевизору?

- Мы ей не включаем телевизор. Хотя она знает, что мама и папа поют, поскольку больше всего любит смотреть наши клипы, а не мультфильмы.

- Подпевает, наверное?

- Пока не подпевает, но уже танцует.

Женственность прежде всего

- Вы выбрали какой-то стиль в одежде, который вам ближе всего?

- Наверное, я не являюсь иконой стиля. Никогда не придерживаюсь какого-то одного стиля. Считаю, нужно всегда чувствовать свой внутренний мир. И это советую всем девочкам. Когда есть некое несоответствие того, как ты выглядишь и как себя чувствуешь, - вот тут весь твой стиль рушится на мелкие кусочки. А если внутреннее состояние женщины будет отражаться еще на внешним образе, тогда получается на все сто!

- Мода настолько быстротечна, постоянно меняется… А вам что больше нравится?

- Я всегда за женственность, когда выгодно подчеркнуты формы, изгибы, талия, бедра. Это привлекает мужчин. Не люблю, когда в чем-то перебор: лучше, чтобы чего-то не хватало. Не приемлю вульгарность. Наверное, после этих слов некоторые подумают, что я старомодна. Но я не являюсь представительницей той категории девочек, которые заранее продумывают свой образ для мероприятий. Обычно у меня бывает так: через два часа выезжать, я с ужасом забегаю в гардеробную и думаю: «Что бы такое надеть?».

- У вас есть какие-то табу?

- Есть определенные рамки. Скорее, они связаны с моим воспитанием. Не думаю, что я пришла бы куда-то совершенно голая. Хотя эротичные костюмы на некоторых мероприятиях уместны.

- Откроете секрет своей роскошной фигуры?

- Много раз рассказывала, что это - комплексная работа. Это и определенное питание, и, безусловно, физическая нагрузка. Но без фанатизма: я не придерживаюсь жестких диет, сложных тренировок, полных ограничений. Считаю, все должно быть в меру и в удовольствие. И, конечно, необходимо состояние влюбленности. Женщина должна чувствовать себя нужной, желанной, тогда ей точно захочется быть в хорошей форме!