20.01.2007 / Экономика

Без стажа лучше не болеть

Начало нового года у сотрудников Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования выдалось жарким. Не переставая, звонят телефоны, вопросов у людей много, а официальная информация, которая идет в СМИ, к сожалению, скупа и не дает ответы на все вопросы, которые волнуют сегодня и работодателей, и население. Вот почему в ближайшее время руководство МРО ФСС намерено открыть «горячую линию». Ждут лишь опубликования последних нормативных документов, которые внесут ясность - «расшифруют» все статьи Федерального закона №255 «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», он вышел 29 декабря прошлого года.

- Что хорошего принес нам этот закон? - этот вопрос я задала начальнику отдела анализа экспертизы нетрудоспособности Виктору Савельеву и главному специалисту отдела правового обеспечения Анастасии Афанасьевой. Но однозначного ответа не получила, и вот почему.

Если говорить о больничных листах, то новый документ практически не затрагивает интересы тех, у кого стаж работы (страховой стаж) 8 и более лет. Им пособия по временной нетрудоспособности, как и раньше, выплачиваются в размере 100 процентов среднего заработка. Тем, у кого стаж от 5 до 8 лет, размер пособия - 80 процентов, от полугода до 5 лет - 60%. И совсем сложно теперь придется молодым людям, у кого страховой стаж меньше 6 месяцев. Они получат за больничные дни пособие, которое за полный календарный месяц не превысит минимального размера оплаты труда. У нас на Севере с добавлением районного коэффициента это 1540 рублей. Сумма настолько мала, что болеть поневоле не захочешь. А значит, с юных лет надо вести здоровый образ жизни.

Что касается максимального размера пособия, то оно выросло и с учетом районного коэффициента составляет 22575 рублей (раньше 16125 рублей).

Надо иметь в виду, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается только в период действия трудового договора.

Но если застрахованный работник утратил трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, то больничный ему обязаны выдать по последнему месту работы либо его оплачивает территориальный орган ФСС РФ.

Есть в законе № 255 и еще одно новшество. Оно касается тех, кто работает по внешнему совместительству (в других организациях). Теперь, заболев, совместитель получает не один, а два (или три) больничных. На листке нетрудоспособности по основному месту работы в верхнем правом углу делается пометка «основной». На других пишется «внешнее совместительство». Предполагается в скором времени ввести новую форму бланка листка нетрудоспособности.

Как пояснили мои собеседники, значительные изменения произошли и в вопросах выплаты пособий по уходу за больным членом семьи (ребенком). Во-первых, ограничено время, которое работающие и застрахованные мамы или папы могут потратить на то, чтобы посидеть с заболевшим ребенком до 15 лет, в том числе и инвалидом, и быть уверенными, что больничный оплатят. Это ограничение составляет от 30 до 120 дней в году и зависит от возраста больного. Однако пока не понятно, как будет определяться количество дней, необходимых для ухода, и кто этот подсчет будет вести - работодатель, страхователь или кто-то еще? Остается надеяться, что все необходимые подробности прописаны в постановлении Правительства РФ «Особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам» и приказе Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа», которые пока не опубликованы.

Одно ясно: хлопот и беспокойства у мам прибавится. Мало того что ребенка надо постараться быстро поставить на ноги, нужно еще уложиться в определенные сроки. К сожалению, в подобных правительственных документах никак не учитываются специфические условия жизни северян и то, что наши дети более подвержены заболеваниям, нежели их сверстники в средней полосе и на юге.

Однако то, что правительство вроде бы всерьез озаботилось решением демографической проблемы, в последних законодательных актах прослеживается. Например, внесены изменения в ФЗ № 81 от 19 мая 1995 года «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». С 1 января 2007 года увеличиваются ежемесячные пособия по уходу за ребенком работающим, застрахованным женщинам. Так, за первого ребенка (до достижения им 1,5 лет) мама теперь получает пособие по месту работы в размере 40 процентов среднего заработка (но не менее 1500 рублей, с учетом коэффициента -2100). За второго (и последующих детей) - 3000 рублей, с районным коэффициентом это уже составит 4200 рублей. Максимальный размер пособия за полный календарный месяц не должен превышать 6000 рублей (с коэффициентом - 8400 рублей). Те пособия, которые были назначены по 31 декабря 2006 год а, с 1 января нынешнего года выплачиваются в повышенном размере.

Людмила ЛОПАТКО.

Опубликовано: Мурманский вестник от 20.01.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,488873,932777,289671,3077
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня