19.05.2010 / Экономика

Осталась шайка не у дел?

В Кировске больше негде поддать парку. Единственная общественная баня города закрылась.

С лета прошлого года ее взял в аренду частный предприниматель, причем на долгий срок - на двадцать пять лет. Но даже одного года продержаться ему не удалось. Справиться с убыточным предприятием арендатору оказалось не под силу. Вроде бы и заведение не пустовало, было достаточно популярным. Тем не менее деньги в кассу поступали не так быстро, как росли счета от ресурсоснабжающих организаций.

И вот за большие коммунальные долги в бане отключили отопление и горячую воду. Не смог расплатиться предприниматель и с поставщиками электроэнергии, которая подорожала особенно сильно. Поэтому ничего иного не оставалось, как сложить оставшиеся не у дел банные шайки в стопку и повесить на двери замок. Причем как раз накануне того периода, когда предстоят ремонтные работы на теплотрассах и вопрос, где бы помыться, становится для горожан как никогда более животрепещущим.

Что дальше делать с социально важным и, попросту говоря, необходимым объектом? Сейчас городские власти ломают голову над этим вопросом. Пока поговаривают о том, что баня закрыта временно. Но уж больно растяжимое это понятие на российских просторах…

Зоя КАБЫШ

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.05.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня