16.02.2013 / Экономика

Мясо дешевеет, гарнир дорожает

Стоимость продуктов в Мурманской области в январе увеличилась на 0,8 процента. Об этом сказал заместитель губернатора Павел Богушевич на заседании региональной комиссии по мониторингу цен.

В прошедшем месяце дешевела свинина, курица, яйцо, яблоки, греча, при этом дорожали мука и овощи. Так, в цене выросли белокочанная капуста, морковь и картофель - это связано с увеличением затрат предпринимателей на хранение продукции. А удорожание муки и пшена вызвано ростом цен на зерновые культуры урожая 2012 года. Парадоксальное снижение цен на свинину и курицу при росте стоимости комбикормов для животных обусловлено вступлением России в ВТО. Такая ситуация ударяет по производителям, и руководство области будет работать над решением этой проблемы.

Члены комиссии рассмотрели также вопросы реализации «социального» хлеба. К примеру, за минувший год в Ловозерском районе его было продано более трех тонн. Поставки продолжаются.

Екатерина АНДРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.02.2013

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Альтернативная голливудская математика
Гороскоп на сегодня