22.11.2013 / Экономика

Профсоюз ситуацию контролирует

«В изменениях назрела необходимость», - это мнение начальника объединенного профсоюза ОАО «Апатит» Алексея ИГУМНОВА. По его словам, все происходит под контролем профсоюза и по согласованию с ним. Так, именно профсоюз рекомендовал администрации на рудниках отправить людей в длительные оплачиваемые отпуска (почему образовались такие задолженности по отпускам - в 100-150 дней, оставим за кадром, нет, как говорится, худа без добра), а теперь ставит вопрос о сокращенной рабочей неделе на открытых рудниках.

- Ситуация в Кировско-Апатитском районе в связи с изменениями на «Апатите» напряженная, - признает профсоюзный лидер. - Но связываем мы это прежде всего с недостатком информации у людей. Они не знают целей этой реорганизации, а потому преобладают в обществе домыслы и панические настроения. Например, о том, что предприятие намеренно банкротят. Я уверенно заявляю: предприятие не разваливают, а перестраивают, чтобы у него было будущее. И все, что происходит, делается с соблюдением трудового законодательства, мы следим за этим: людей предупреждают за три месяца, предлагают другие вакансии и переобучение.

Задали мы Алексею Игумнову и такой вопрос: слышали ли в профсоюзе о том, что при приеме на работу предпочтение теперь отдается не жителям Апатитов и Кировска, а жителям средней полосы России, так как им не надо начислять полярные надбавки. Об этом не раз приходилось слышать от тех, кто звонил осенью по телефонам, указанным в объявлениях о приеме на работу в «Апатит».

- Да, мы слышали об этом и инициировали проверку этих фактов, - отвечает Алексей Валентинович. - Оказалось, что это самодеятельность некоего кадрового агентства, которое даже не заключило договор с «Апатитом» и действовало по собственному сценарию. Ни одного работника для «Апатита» они в итоге не наняли.

Что ж, хорошо, если это так, и на рынке труда действительно остались только добросовестные работодатели. Тем более что вакансии на предприятии, как ни парадоксально это звучит, действительно есть. Например, большая проблема найти машиниста ПДМ - погрузо-доставочной машины для подземки. Просто так человека туда не посадишь, для допуска к такой работе нужен стаж работы в подземке не меньше года, а где его взять новичку или переученному специалисту с открытого карьера? Вот и нарабатывают пока стаж те, кто прошел обучение, а несколько ставок пустует.

Не слишком рвутся люди и на рабочие специальности в подрядные организации или на должности с невысокой оплатой труда. Поэтому сюда зачастую вынуждены брать пенсионеров или тех, кто недавно был сокращен по соглашению сторон с рудника и получил «отступные», хотя подразумевалось, что таким образом освобождались рабочие места для тех, кто рассчитывал на них.

По словам Алексея Игумнова, ситуация с сокращением внимательно отслеживается профсоюзами, чтобы не допустить ситуаций, когда без работы остаются два члена семьи или единственный кормилец.

- Вот только вчера была на приеме молодая женщина, мать-одиночка, которую собирались сокращать из автотранспортного цеха, - приводит он свежий пример. - У нее всего девять классов образования, но на руках - ребенок. И мы ходатайствовали, чтобы ее не сокращали, а предоставили работу в цехе контрольно-измерительных приборов. Другое дело, если приходит с жалобой на сокращение или увольнение человек, допустивший нарушение трудовой дисциплины. Например, пришедший на работу пьяным. Такие случаи фиксируются, причем вполне объективно - на рудниках поставлены алкотестеры… Тут впору задать встречный вопрос - а чем ты думал, когда шел на работу пьяный? Сейчас такие времена, что эффективность работы, трудовая дисциплина в первую очередь принимаются во внимание, если работодатель вынужден проводить оптимизацию.

Алексей Игумнов признает, что условия работы в сторонних организациях, как правило, проигрывают основному производству - именно за счет более тощего соцпакета. «Здесь может помочь только создание сильного профсоюза», - считает он. Если объединились хотя бы три человека, они уже могут создавать профсоюзную организацию, а чтобы она имела силу, необходимо, чтобы вошло в нее более 50 процентов членов коллектива. Вот тогда и договариваться с администрацией можно. Реализуемо ли это? Мой собеседник отвечает утвердительно.

Что касается информационных недоработок, то тут тоже ситуацию стараются исправить: создана специальная комиссия по информационной политике, в которую входят профгруппорги, они должны объяснять на месте, в своих коллективах, что и зачем делается на предприятии.

См. также:

Оптимизация как она есть

Вызовы времени неумолимы

Профсоюз ситуацию контролирует

Строить жизнь заново

Моногорода особо уязвимы

Всплеска безработицы нет

Зоя КАБЫШ, Кировск - Апатиты.

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.11.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,472577,752981,098675,0110
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня