22.11.2013 / Экономика

Строить жизнь заново

«Обидно, что как будто выбросили нас», - вот с таким ощущением принял перемены в своей жизни 38-летний Эдуард (фамилию мы договорились не называть). 18 лет он отработал на Восточном руднике, из них пятнадцать - электросварщиком на ремонте горной техники. Сначала ремонтная служба была рудничной, в последние несколько лет организационная структура изменилась, но фактически люди продолжали заниматься той же работой - ремонтировать горное оборудование. И вот грянула реструктуризация, которая кардинально изменила весь привычный ход жизни.

- Выбора у нас не было, - говорит Эдуард. - Сказали, что в новую объединенную ремонтную службу «Апатита» возьмут единицы работников, на всех вакансий не хватит. И вот нас, с сотню человек, наверное, поставили перед таким выбором: или мы уходим по соглашению сторон сразу, получая зарплату в шестикратном размере, либо через несколько месяцев чисто под сокращение. Вот мы толпой в отдел кадров и пошли оформлять соглашение.

Эдуард рассказал, что сразу встал на учет на биржу труда:

- Потому что люблю, чтобы все было как положено. Работал я тоже всегда честно, нареканий ко мне не было. Вот и обидно - почему так все получилось.

Долго без работы он сидеть не собирается, но понимает, что найти равноценную будет сложно: с заработка в 35-40 тысяч рублей трудно перейти на 15-20 или еще меньше, а вакансии в основном предлагаются такие. Не исключает возможности пройти переобучение на какую-нибудь другую рабочую специальность. И благодарит судьбу за то, что не взял-таки кредит, хотя жена подбивала его на это…

Другой мой собеседник, 25-летний Николай, после окончания местного профучилища работал слесарем 4-го разряда в автотранспортном цехе ОАО «Апатит». После полученной травмы четыре месяца был на больничном и вышел на работу 15 июня, уже с апреля зная, что попадает под сокращение.

- Не стал спорить, - говорит он. - Вакансий подходящих для меня на предприятии нет, так что забрал 30 июня свое «выходное пособие» по соглашению и ушел.

Николай на биржу труда не встал: пособие маленькое, а подходящих для себя вакансий там не увидел. По той же причине, что и Эдуард: после зарплаты в 30 тысяч рублей на 11 тысяч не каждый согласится. Пока не закончились средства, думает, чем заняться дальше.

- В гору меня по здоровью не возьмут, шофером и то неизвестно, устроюсь или нет, - говорит он. Николай человек холостой, отвечает только за себя, так что с этой точки зрения чувствует себя легче, чем женатые коллеги.

Чувство растерянности - пожалуй, именно оно определяет сейчас настроение тех, кого волной оптимизации унесло с привычного берега. Специалисты говорят, что людей нельзя осуждать за то, что они не хватаются за любую предложенную вакансию, не соглашаются на меньший заработок. Это психологически объяснимо и по-житейски понятно: трудно принять снижение привычного уровня жизни, а особенно если есть взятые обязательства вроде потребительских кредитов. Не менее сложно человеку среднего и предпенсионного возраста пойти на переобучение, ему трудно перенастроиться, а порой, наверное, и невозможно…

«Всего 66 сокращенных» - официально заявляет администрация предприятия. Но за формулировкой «уволились по соглашению сторон» тоже стоят люди, которые не от большого желания перемен в жизни решились на этот шаг. А их - более двухсот. А 1 300 пенсионеров, в один год собравшихся уйти на пенсию? Они, конечно, не обижены, соцпакет для ветеранов производства в «Апатите» увесист, но и здесь следует признать - не все ушли бы на заслуженный отдых, если б нужда не заставила.

См. также:

Оптимизация как она есть

Вызовы времени неумолимы

Профсоюз ситуацию контролирует

Строить жизнь заново

Моногорода особо уязвимы

Всплеска безработицы нет

Зоя КАБЫШ, Кировск - Апатиты.

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.11.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,750876,054080,367273,1036
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня