04.06.2014 / Экономика

Горы дел, или Эффект гор

Сегодняшняя жизнь ОАО «Олкон» - это поиск путей повышения эффективности. Как производственной, так и социальной. Колеблющийся рынок железной руды и металлургии сказывается на предприятии, входящем в группу компаний «Северсталь». Поэтому наибольший акцент приходится делать на устойчивости его развития и социальной привлекательности. Очередным штрихом - показателем того, что Оленегорский ГОК прежде всего думает о сохранении темпов и объемов производства и заботится о людях, - стало подписание трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве с правительством Мурманской области и администрацией Оленегорска. Помнится, когда несколько лет назад такое соглашение в регионе было подписано впервые, его назвали «заполярным ноу-хау».

Об этом и многом другом мы беседуем с генеральным директором «Олкона» Александром ПОПОВЫМ.

- Наши планы довольно амбициозны, но быть в лидерах по прибыльности для «Северстали» не самоцель. Стратегия на ближайшие годы более сбалансированная: снижение себестоимости продукции, повышение рентабельности предприятия и эффективности управления инвестиционным комплексом и денежными потоками, - рассказывает Александр Николаевич. - В нынешнем году инвестиции сохранятся практически в тех же объемах, что и в минувшем - более 1,3 миллиарда рублей. Львиная доля вложений пойдет на модернизацию дробильно-обогатительной фабрики. И в этом есть большой резон, ведь ее обновление - требование времени и наших клиентов, которым необходим железорудный концентрат стабильного качества. И мы идем им навстречу: два крупнейших проекта «Олкона» сейчас находятся на пике реализации. Причем инвестиции в них были начаты еще два года назад.

Как пояснил генеральный директор, проект по строительству круто-наклонного конвейера (КНК) направлен на сокращение операционных затрат при перегрузке и транспортировке железной руды. Это, без преувеличения, уникальное сооружение для предприятий отрасли в масштабах всей Европы. В составе КНК прямо в карьере будет работать приобретенный у компании «Metso» дробильно-сортировочный комплекс крупного и среднего дробления, а также конвейеры и комплекс автоматизации. Проще говоря, это сооружение заменит самосвалы, которыми руда Оленегорского карьера и подземного рудника доставляется до участка циклично-поточной технологии. Станет возможным отказ от перегрузочного пункта возле подземного рудника, снижение объемов строительства автодороги и железнодорожных путей. Проект КНК планируется завершить в нынешнем году, а затраты окупятся в ближайшие четыре-пять лет.

- От реализации данного проекта ожидается внушительный экономический и экологический эффект, - подчеркнул Александр Попов. - В отработку пойдет горная порода, находящаяся под карьерными дорогами, что увеличит время жизни карьера. Уменьшатся транспортные расходы, а в течение ближайших восьми лет можно будет отказаться от покупки как минимум трех карьерных автосамосвалов.

Говорим о деталях другого приоритетного проекта, связанного с модернизацией и реновацией дробильно-обогатительной фабрики. Для непосвященного человека технические подробности покажутся непонятными, а для комбинатовских «фабрикантов» - это песня. Взять хотя бы самый крупный и долгожданный шаг - строительство нового сушильного отделения железорудного концентрата, к которому на ГОКе уже приступили. А еще в рамках технологического перевооружения завершается внедрение процесса тонкого грохочения (измельчения руды до нужной фракции. - Прим. авт.), окончен проект по сгущению переливов.

...Старожилы помнят, сколько мучений было, когда оборудование фабрики-пионерки после ввода ее в эксплуатацию постоянно выходило из строя, как тяжело давался тот первый концентрат. Поэтому нынешнее возрождение ДОФ дорогого стоит во всех смыслах - это лучший подарок ГОКу в год его 65-летия.

Комбинат был и остается стабильным градообразующим предприятием для седьмого по численности населения города Мурманской области. Сегодня «Олкон» входит в число восьми крупнейших налогоплательщиков региона. Его развитие означает для всего муниципалитета наличие тысяч рабочих мест и достойную зарплату.

- Миссия и главные ценности компании остались прежними, - отмечает Александр Попов. - В «Северстали» это безопасность, внимание к клиентам, командная работа, уважение к людям, эффективность и оперативность. Изменилось видение - компания стремится быть прежде всего устойчивой, чтобы работать в ней было безопасно и привлекательно. Мы хотим оставаться лидерами в создании стоимости. А для этого нужны стабильность и надежность. Одна из наших основных целей - снижение травматизма до уровня лучших мировых практик, абсолютный уход от смертельных несчастных случаев, которые, к сожалению, иногда бывают на производстве.

Второе, мы должны иметь низкие издержки за счет эффективности по всем переделам. А это значит - качественное управление ими. Поэтому стараемся в рамках законодательства находить - и находим - пути максимального снижения производственных и административных затрат. Наша задача - продолжать быть ответственным бизнесом, а это прежде всего люди - их достойная и безопасная работа, сохранение темпов производства и создание задела на будущее.

Говоря о поиске путей оптимизации разного рода платежей и административной экономии, руководитель Оленегорского ГОКа подчеркнул, что это не касается налогов: все, что положено, все без исключения налоги исправно перечисляются в бюджеты разных уровней.

- «Олкон» никоим образом не снизил налоговые отчисления в региональный бюджет. Разве что по налогу на прибыль, но это следствие трудностей сегодняшнего рынка железной руды во всем мире. Так что я снова вынужден развеивать слухи, - подчеркнул Александр Николаевич. - Если мы остаемся эффективным производством, тогда и будущее у нас точно будет. Мы последовательно избавляемся от всего непрофильного, в частности, передаем сервисные работы на аутсорсинг, а это, с другой стороны, новые рабочие места в городе и области. Что касается оптимизации численности персонала, то это обычный процесс для любого предприятия, и ГОК не исключение - он меняется, становясь более эффективным и менее ресурсозатратным. Например, одно время у нас был избыток управленцев. Настоящая же проблема по сей день - дефицит специалистов рабочих профессий.

- В прошлом году комбинату удалось добиться рекордных показателей по добыче горной массы за всю историю «Олкона», это так? - спрашиваю гендиректора.

- Не совсем верно, что за всю историю предприятия. Но в нынешнем столетии эти результаты действительно примечательные, - отвечает руководитель. - Мы добыли более 24 миллионов кубических метров горной массы. Однако ее значительное количество само по себе не есть великое достижение. Гораздо выгоднее и эффективнее сделать больше железорудного концентрата из меньшего объема горной массы. Но наша сырьевая база такова, что мы вынуждены проводить много вскрышных работ для добычи планового количества руды. Можно добавить, что мы пробурили 647,5 тысячи погонных метров скважин - это, кстати, тоже рекордный показатель с1992 года.

Горнодобывающее производство априори сопряжено с риском. На «Олконе», как и на других предприятиях «Северстали», делают многое, чтобы свести травматизм к нулю.

- Каждый случай на производстве, будь то происшествие или микротравма, разбирается предельно тщательно, - поясняет руководитель. - Тех, кто работает безопасно, мы поощряем. А нарушителей правил охраны труда и безопасности наказываем. И не только административным способом: например, их семьи получают письма, в которых к проступку главы семьи привлекается внимание, а особенный упор делается не столько на самом нарушении, сколько на том, что работник подверг риску себя и своих коллег. И практика показывает, что повторных нарушений адресаты не совершают. Словом, над повышением уровня безопасности мы работаем последовательно, системно и вместе с коллективом.

Отрадно, что ситуация на железорудном рынке и кризисные трудности не отразились на социальной сфере: «Олкон» сохранил Дворец культуры, санаторий-профилакторий, принят новый трехлетний коллективный договор.

- Все обязательства перед работниками, включая расходы на добровольное медицинское страхование, помощь ветеранам, поддержку молодых матерей, комбинат безукоризненно соблюдает и будет соблюдать, - заверил Александр Попов. - Социальное партнерство для нас не пустой звук. Немало праздников и спортивных мероприятий в Оленегорске проводится по инициативе комбината. Мы не пытаемся тягаться, соревноваться с другими предприятиями области. Создаем свои программы, в каких-то даже являемся пионерами. Доля «Олкона» есть во многих проектах, которые реализуются в Мурманской области: от научно-практических и экономических форумов до культурной сферы и профилактики сиротства.

Нынешний год особенный - ГОКу и Оленегорску исполняется 65 лет. С августа 1949-го они идут рядом, вместе переживая трудности и радуясь достижениям.

- Постараемся максимально отдать должное основателям комбината, ветеранам труда, городу, который рос вместе с нами. И, конечно же, оленегорцам, которые продолжают здесь жить и работать на ГОКе, верят в него, - пообещал Александр Николаевич. - Программа празднеств будет обширной, но пока не стоит раскрывать все секреты.

Татьяна ПОПОВИЧ, Оленегорск

Опубликовано: Мурманский вестник от 04.06.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,255075,391677,410673,1396
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня