09.02.2016 / Экономика

В 2016 году федеральный бюджет выделит на поддержку агропромышленного комплекса Мурманской области 33,9 млн рублей

В 2016 году на поддержку агропромышленного комплекса Мурманской области планируется выделение 33,9 млн рублей из федерального бюджета. Соответствующее соглашение заключено с Минсельхозом РФ.

Об этом во вторник сообщила глава регионального комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Марина Гончарова.

Их этих средств более 6 млн рублей предполагается направить на возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера, 1,7 млн рублей пойдут на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, 7,5 млн – на поддержку племенного животноводства, 8,1 млн составит субсидия на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока; 10,5 млн – субсидия на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей.

Кроме того, комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области продолжает работу с Минсельхозом России по предоставлению иных видов государственной поддержки из федерального бюджета. По итогам этой работы будет заключено дополнительное соглашение.

Также Марина Гончарова разъяснила выделение региону 48,4 тыс. рублей на развитие растениеводства и 7 тысяч рублей – на поддержку молочного животноводства.

«Данные средства выделены в соответствии с плановой потребностью субсидий на возмещение части процентной ставки по привлеченным инвестиционным кредитам со сроком гашения в начале 2016 года. То есть указанные средства – остаточные по проектам предыдущих лет, которые уже завершены», – сказала Марина Гончарова.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,652169,995875,046473,6800
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня