14.03.2016 / Экономика

В АТОР рассчитывают на "открытие" Египта к началу сезона

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) надеются, что продажа туров в Египет возобновится к началу весенне-летнего сезона. Об этом в понедельник сообщил вице-президент ассоциации Дмитрий Горин, передает ТАСС.

"Много позитивной информации по теме будущего открытия Египта: мы видим заявления официальных лиц, видим стремление авиакомпаний получить слоты под будущие рейсы, у многих туристов задепонированы деньги в Египте, - сказал Горин в интервью "Русской службе новостей". - Поэтому мы, конечно, оптимисты, и надеемся, что с началом весенне-летнего сезона Египет будет открыт. По крайней мере, египетская сторона делает все для этого, в том числе усиливает безопасность".

Ранее в АТОР прогнозировали, что турпоток из России в Египет после открытия полетов восстановится достаточно быстро.

Турпоток из России в Египет был приостановлен после катастрофы 31 октября 2015 года самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. В ноябре глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Как заявлял министр туризма Хишам Заазу, турсектор страны несет самые серьезные за последние 20 лет убытки: после катастрофы отрасль ежемесячно теряет 2,2 млрд египетских фунтов ($283 млн). Кроме того, по его данным, за это время в курортных городах закрылись 25 отелей: 14 в Хургаде и 11 на Южном Синае. Еще в 70 гостиницах заполняемость упала до нулевой отметки, однако они пока не закрыты.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,272167,357772,075770,1675
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня