21.03.2016 / Экономика

Туроператоры: крушение Boeing не пугает желающих слетать на отдых

Подавляющее большинство туристических компаний и туроператоров России, опрошенных РИА Новости, уверены, что трагедия с падением самолета с туристами в Ростове-на-Дону никак не повлияет на спрос на туры с авиаперелетом, однако есть и те, кто ожидает снижения числа желающих улететь в теплые страны. В частности, такие настроения есть на Сахалине.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Аэропорт был закрыт.

Летали, летают и будут летать

В самом Ростове-на-Дону, где произошла трагедия, представители туриндустрии заверяют, если некоторая паника у их клиентов и была, то в субботу. Потом все успокоились.

"В субботу только волновались клиенты из-за ситуации. Но теперь все волнения прошли. У нас не было отказов от путевок, и мы их не прогнозируем", - рассказал РИА Новости представитель "Натали-турс", 30 клиентов которой, в том числе двое детей, находились на борту разбившегося лайнера.

Не прогнозируют снижение спроса и в Ярославле, в Мурманске, Казани, Барнауле, Краснодаре, Калининграде, Хабаровске, в Воронеже.

"Те, кто у нас покупал путевки, никто ничего не забирает. Работаем в штатном режиме. В Дубаи из Воронежа летают из Москвы, и все нормально", - сообщили РИА Новости в воронежском представительстве "Натали Турс". По его словам, Эмираты - одно из самых популярных направлений среди туристов Воронежа, поскольку туда полет занимает пять часов, а в Таиланд, для сравнения, 10 часов.

Остановит - только курс валюты

Многие туроператоры подчеркивают - клиенты хотят сэкономить. Это один из важнейших критериев при выборе тура, зачастую превалирующий над безопасностью.

Впрочем, представители туриндустрии отмечают - после трагедии в Ростове упаднические настроения в среде клиентов все же наблюдаются. Так, исполнительный директор Новосибирской ассоциации турорганизаций Светлана Фоменко отметила в беседе с корреспондентом РИА Новости, что общее настроение, как и обычно после таких происшествий "не очень хорошее".