22.04.2016 / Экономика

Разливное вино может пропасть с прилавков

Фото: REUTERS/Stefano Rellandini

Производители вина не понимают, смогут ли они законно продавать товар в розлив с 1 июля 2016 года, когда начнет действовать Единая государственная автоматизированная система (ЕГАИС) в рознице. Выяснилось, что система не фиксирует продажи разливного вина, пишут «Известия».

А тем временем вино в розлив продается на всей территории страны. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 миллиона литров в год.

Сейчас продажа вина в розлив осуществляется на основании ранее выданных лицензий Росалкогольрегулированием (РАР) на розничную продажу алкогольной продукции, при этом такие лицензии неоднократно переоформлялись и продлевались. Предприятия, которые продают вино в розлив, также успешно проходили проверки Росалкогольрегулирования.

Хотя перед разработчиками новой системы поставлена задача предусматривать возможность продажи пива в розлив, для чего и разрабатывается так называемый пивной чек, РАР указало, что в случае торговли вином в розлив такая продукция подлежит изъятию.

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня