05.07.2016 / Экономика

Наказание за браконьерство станет жестче с 15 июля

3 июля 2016 года опубликован ФЗ №330 «О внесении изменения в статью 256 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Согласно документу, за незаконную добычу водных биоресурсов нарушителям теперь придется заплатить штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. То же самое светит за незаконную добычу морских млекопитающих в открытом море или запретных зонах.

В новой редакции излагается пункт 3 статьи 256 УК РФ «Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Теперь основанием для применения этого пункта может быть причинение особо крупного ущерба. А штраф составит от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В законе прописаны определения крупного и особо крупного ущерба. Крупный ущерб - это урон, посчитанный по утвержденным правительством таксам, превышающий 100 тыс. рублей, особо крупный – 250 тыс. рублей.

Документ вступит в силу 15 июля, сообщает РИА Fishnews.ru.

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,293472,465976,340969,7942
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня