03.04.2018 / Образование

Колесом? Охотно!

В «Академии для наставников» состоялось очередное занятие, на котором теория сочеталась с играми

- Вы кем были?

- Конем. Кучером. Колесом. Деревом у дороги...

- Вы эту роль сами выбрали или вам ее предложили? Довольны ли вы своим поведением? Что хотелось бы изменить? Что вам помешало быть более эффективным?

Возбужденные от только что проведенной игры люди, улыбаясь от неожиданных новых впечатлений и эмоций, постепенно втягивались в анализ своего поведения в игре, инициативы, участия, умения договариваться, распределять роли, подчиняться, моделировать ситуацию и так далее.

Тем и отличаются, наверное, детские игры от взрослых - дети поиграли и разошлись, а взрослые долго еще обсуждают что получилось, а что нет.

На днях состоялось очередное занятие в рамках кадрового проекта «Академия для наставников». Напомним, координатором проекта является управление государственной службы и кадров аппарата правительства области. Участники - гражданские служащие - наставники исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

Проект действует с 2016 года. За это время прошло немало интересных встреч, лекций, конкурсов, уроков - совершенно непохожих друг на друга, занимательных занятий, на которых наставники обучались тонкостям введения подопечных в постижение ответственного мира работы госслужащих, сокращая тем самым их адаптационный период.

На нынешнем занятии говорили о медиации. С лекцией на эту тему перед «академиками» выступила медиатор, кандидат психологических наук, доцент кафедры специальной психологии и логопедии Мурманского арктического государственного университета Ольга Кобзева. Она дала общие сведения о процедуре медиации, ее признаках, но, так как госслужащие по закону не могут быть медиаторами, то подробнее был рассмотрен вопрос медиативного подхода в их работе.

Вообще медиация как альтернативная процедура урегулирования споров с участием посредников - для нашей страны понятие относительно новое. Первый центр медиации появился в Санкт-Петербургском университете в 1993 году. И хотя с января 2011 года действует федеральный закон № 193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредников (процедуре медиации)», наши граждане порой еще путают медиацию с медитацией.

Или умышленно путают, показывая тем самым недоверие внесудебному способу улаживания конфликтов, считая старый добрый суд более надежным средством. Вот и на этой лекции при обсуждении проблемы «академиками» высказаны и скептические замечания в отношении медиации.

После того как были выслушаны все мнения, расставлены все точки над «i», под руководством Ольги Кобзевой прошли три игры. Впрочем, руководство заключалось лишь в кратком указании, что делать. Дальше вся организация действия ложилась на плечи играющих, причем вовлечены были все присутствующие. Время на подготовку, распределение ролей, построение композиции было ограничено. А результат оказался очень даже хороший.

Всем было интересно, люди с головой погружались в выполнение задания. Так, например, в первой игре «Тройка» как-то быстро и деликатно все поладили с выбором ролей. Никто не спорил, не настаивал, что хочет быть именно коренником, а не пристяжной в тройке лошадей. Задание - изобразить запряженную в экипаж тройку со всеми действующими лицами и атрибутами. Охотно разобрали роли лакея и кучера, даже колес экипажа.

Такая сговорчивость показывает, что люди умеют работать в команде, умеют не только повести за собой коллектив, но и подчиняться, если требуют обстоятельства.

 - У вас профессиональная команда, - похвалила «академиков» Ольга Кобзева, анализируя ход игры, - вы быстро справились, у вас высокий уровень самоорганизации, развито чувство ответственности. Лучше «Тройки» я не видела.

И неудивительно, что так произошло. Кто играл-то? Госслужащие, да еще наставники - те, кто обязан быть и самоорганизованным, и ответственным и гибким в поведении, в выборе решений. Такие они у нас молодцы.

Кстати, это подтверждает и недавняя награда, которую получило управление государственной службы и кадров аппарата правительства Мурманской области, участвуя во всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления». Это объявленная благодарность Министерства труда и социальной защиты России за проект «Система адаптации и наставничества на гражданской службе Мурманской области».

Опубликовано: Мурманский вестник от 03.04.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,900673,134576,815870,9195
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня