02.11.2011 / Образование

Спрос есть, а предложений - нет?

Вузовский диплом не гарантирует «работу на Штокмане»

Недавно в одном популярном телевизионном ток-шоу зрителям было предложено голосованием выразить свое мнение по проблеме трудоустройства выпускников вузов. Предлагались два варианта ответов: для того, чтобы устроиться на хорошее место, важнее деньги или связи. Большинство голосов было отдано за второй вариант.

Попали в десятку

При голосовании не предлагался третий возможный вариант ответа: при трудоустройстве пропуском в солидную компанию могут стать полученные знания и собственные усилия. Но, боюсь, процент проголосовавших за этот ответ был бы невелик. Сегодня многие выпускники завидуют родителям, которые начинали свой путь в профессию с рабочего места, полученного при распределении. Они не верят, что главным стимулом в учебе для большинства тогдашних студентов была перспектива свободного диплома. Сейчас свободы, как говорится, выше крыши. Окончил вуз и выбирай: за прилавок, в официанты или в центр занятости... Далеко не все выпускники находят работу по специальности. Есть ли выход?

Недавно представители компании «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ) побывали в Мурманском государственном техническом университете, чтобы вручить десяти студентам политехнического, естественно-технического и биологического факультетов сертификаты на прохождение производственной практики в компании. Эта десятка отобрана из 80 претендентов в результате конкурса по итогам прошлого учебного года. Отбор проходил в форме деловой игры, в ходе которой помимо уровня знаний оценивались лидерские качества, способность принимать самостоятельные решения и умение работать в команде.

В итоге лучшими были признаны студенты пятого курса политехнического факультета Егор Конарев и Александр Петельчук, биологического - Дмитрий Лузик и Алексей Мельничук. А наибольшее число победителей оказалось на естественно-техническом факультете: Валентин Барановский, Дмитрий Дружинин, Анастасия Киселева, Матвей Русаков, Александр Сурнаев и Дарья Усманова.

Сертификаты вручал главный региональный менеджер - заместитель директора Мурманского филиала ШДАГ Александр Дьяконов.

- Штокмановский проект является самым масштабным, трудоемким и инновационным в России, - сказал он. - Для его реализации нужны настоящие профессионалы. МГТУ стал первым вузом на Северо-Западе, с которым компания «Штокман Девелопмент» начала формировать будущий кадровый потенциал проекта. Победителям конкурса гарантирована оплачиваемая производственная и преддипломная практика в подразделениях ШДАГ в Москве, Мурманске и Териберке. По ее итогам и на основании отзывов кураторов будет приниматься решение об их трудоустройстве в компанию.

Представитель ШДАГ отметил также, что те, кто принимал участие в отборе, но не попал в финальную десятку, имеют шанс пройти дополнительное тестирование и стать практикантами в компании. Тестирование будет проводиться с января следующего года.

- Возможно, сначала я поработал бы по рабочей специальности, чтобы больше понять, «потрогать» выбранную профессию, - сказал Дмитрий Лузик. - Этот сертификат - пока только шанс, и я постараюсь себя зарекомендовать, чтобы получить постоянный пропуск в компанию. А пока еще есть время поработать над собой. Думаю, нужно сконцентрироваться на предметах, связанных с нефтегазовой сферой, да и английский надо подтянуть.

- Уверенность или надежду на трудоустройство в компании дает вам сертификат, который у вас в руках? И кем вы себя видите в будущем? - спрашиваю девушек.

- Уверенность! А работать хотела бы за границей. И чтобы будущая специальность была связана с работой с людьми, с установлением партнерских отношений между компаниями в нефтегазовой отрасли, - отвечает Настя Киселева.

- Скорее, надежду, чем уверенность, - не соглашается с ней Даша Усманова. - Хочу работать в России, заниматься проектированием. И при этом я прекрасно понимаю, что английский язык необходим. Если техническим я владею вполне сносно, то разговорный надо совершенствовать.

У девчонок еще есть на все это время - впереди год бакалавриата в МГТУ и еще два - магистратуры в Москве.

Подготовка персонала начинается со студенческой скамьи

- Проблемы с трудоустройством молодых специалистов есть, - считает начальник отдела практики и трудоустройства МГТУ Сергей Клименченко. - Хотя на 1 сентября этого года в центре занятости зарегистрировалось всего чуть более полусотни наших выпускников. Остальные, надо полагать, нашли работу. Это очень неплохо при общем числе выпуска в 900 человек. Но то, что у этой десятки наших ребят задолго до получения дипломов появился шанс найти рабочие места в такой серьезной компании, конечно, радует. Подобный отбор проводится у нас впервые. После старта проекта начнется большое строительство, возникнет потребность в специалистах самых разных технических профилей. К нам не раз приезжали представители компании. Институт дополнительного образования готовит специальные учебные программы, которые потом будут согласованы в ШДАГ. Что же касается работы в компании, то, по-моему, проще будет набирать сотрудников непосредственно в регионе. Естественно-технический факультет готовит специалистов для нефтегазовой отрасли. В целом наш университет в состоянии полностью обеспечить кадрами Штокмановский проект. Мы готовим строителей и энергетиков, специалистов по водоснабжению и водоотведению, по нефтегазодобыче и переработке, словом, представителей всех профильных технических специальностей, а также специалистов по автоматике, программированию...

Понятно, что конкуренция будет серьезная. Однако у мурманчан есть определенные преимущества: знание своего региона, местных реалий, контакты, жизнь и работа за полярным кругом.

Возможно, приспособленность к суровому климату и станет одним из дополнительных плюсов при приеме на работу в рамках реализации Штокмановского проекта. Но, как говорится, при прочих равных условиях. Сомнений нет, что претендентов на каждое рабочее место окажется немало.

- Только по Мурманской области мы получили уже более 250 резюме, - комментирует ситуацию начальник отдела по работе с персоналом филиала ШДАГ в Териберке Андрей Евдокимов. - Сейчас на этапе проектирования компания отдает предпочтение высококлассным специалистам в инжиниринговой деятельности. Нужно, чтобы человек без переобучения и дополнительной подготовки разбирался в проектно-технической документации, сразу включался в работу. Нам иногда говорят, что достаточно квалифицированные специалисты нефтегазовой отрасли хотели бы работать в компании. Но дело в том, что сейчас для них еще просто нет работы. Обращаются к нам нередко моряки, мотористы, электрики, люди с опытом работы на нефтегазохранилищах. Но суда, хранилища, завод, другие производственные объекты мы только собираемся строить. В этой ситуации мы формируем кадровый резерв, чтобы вернуться к этим кандидатурам, когда встанет вопрос о комплектовании соответствующего штата.

Если говорить о региональном рынке труда, то приходится констатировать, что, к сожалению, его возможности весьма ограничены. Речь идет, прежде всего, о квалификации персонала. Требуется, например, знание английского, в том числе технического, умение работать с проектной документацией, понимание иностранных стандартов и подходов, которыми руководствуются наши иностранные партнеры - компании «Тоталь» и «Статойл». К сожалению, предложения на рынке труда (причем не только мурманском, но и российском в целом) не могут в полном объеме удовлетворять этим требованиям.

Нынешний рынок труда поставляет исключительно исполнителей, в то время как с началом активной фазы освоения Штокмановского месторождения понадобятся операторы, контролеры, руководители подразделений, способные принимать ответственные решения. В настоящее время мы прилагаем усилия к тому, чтобы сформировать такие высококвалифицированные российские кадры, способные перенять технологии. Определены вузы-партнеры. В Мурманской области - это МГТУ, в Архангельской - С(А)ФУ, в Санкт-Петербурге - «макаровка» и государственный горный университет, в Москве - естественно, университет нефти и газа имени Губкина. По мере увеличения потребностей в персонале будет расширяться и этот список.

...со школьной парты

Кроме того, в Мурманской области компания реализует ряд спонсорских и благотворительных проектов, ориентированных на молодежь - потенциальных сотрудников ШДАГ. Например, двадцать выпускников средней школы Териберки учатся в МГТУ за счет компании.

- Пока речь не идет о том, чтобы сделать их обучение профильным, с прицелом на трудоустройство. Но мы рассчитываем, что ребята понимают: такое участие в их образовании может сыграть свою роль при дальнейшем трудоустройстве, - поясняет Андрей Евдокимов. - Если в следующем году оплачиваемую практику в компании должны пройти десять студентов МГТУ, то в дальнейшем из числа третьекурсников партнерских вузов будем отбирать человек по пятнадцать-двадцать с профильных факультетов и контролировать их подготовку. Это подразумевает и дополнительное тестирование, и работу наших специалистов в экзаменационных комиссиях в качестве преподавателей и лекторов. Возможно, для лучших студентов введем наши стипендии. Но даже это не будет гарантией при приеме на работу. Кто-то может не пройти тестирование или сам отсеется. Но даже если ежегодно пять-семь человек из каждого вуза-партнера ШДАГ будет приходить в компанию, это станет хорошей подпиткой.

Пиковая потребность в кадрах придется ориентировочно на 2014-2015 годы. Она достигнет, по нынешним оценкам, предположительно 1700-1850 человек. На сегодня в России и за рубежом, включая филиалы в Москве и Париже, в компании числится свыше 470 сотрудников. По оценкам компании, численность с учетом потребностей подрядчиков составит порядка 10 тысяч человек на этапе строительных работ и после начала реализации проекта.

- Я бы посоветовал сегодняшним студентам уже во время учебы начинать думать о дальнейшем трудоустройстве, - сказал в заключение специалист по кадровым вопросам ШДАГ. - Во время каникул хорошо было бы не только отдыхать, но и попытаться попасть на практику, пусть поначалу и без оплаты. Этот опыт практической работы имеет большое значение, он обязательно пригодится, если северяне хотят попасть в команду профессионалов.

Юния ВАЛАМИНА.

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.11.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня