В Москве известный театральный режиссер, лауреат «Золотой маски» Константин Богомолов работает над многосерийным фильмом «Содержанки». Кинолента обещает стать событием года. На это должны сработать и сам жанр - эротический триллер, и режиссер, обладающий своим неповторимым почерком, и впечатляющий актерский состав: Александр Збруев, Ольга Сутулова, Сергей Бурунов, Марина Зудина, Дарья Мороз и другие именитые артисты.

- Здесь собрана очень сильная команда - и административная, и операторская, и актерская, и художественная, - пояснил нам Константин Богомолов. - Мне интересно сделать работу, которая будет иметь успех у зрителей. Но при этом я не могу отказаться от своего стиля и понимания, от своих вкусов и принципов.

Сложная история

Само название - «Содержанки» - говорит за себя, и, судя по всему, после выхода фильма его еще долго будут обсуждать. О чем кино? О жестких нравах светской Москвы. В российскую столицу приезжает молодая художница Дарья (Софья Эрнст, супруга Константина Эрнста). У нее есть мечта: открыть свою галерею. Девушке помогает устроиться в мегаполисе ее подруга детства Марина. Ей удалось прочно обосноваться в столице за счет интимной связи - она любовница чиновника Игоря Долгачева (Сергей Бурунов). Теперь Марина хочет таким же образом закрепить в городе свою подругу, для чего ей надо познакомить Дарью со светской свахой Алисой (Ольга Сутулова), чтобы и ей найти состоятельного любовника. И это только начало истории. Чуть позже одну из девушек найдут убитой. Расследованием займется следователь Елена Широкова (Дарья Мороз), которой по ходу дела придется познакомиться со всеми аспектами интимной светской жизни столицы.

В общем, зрителей ждут все прелести жанра: интриги, расследования, сложные ситуации, тайны. И конечно, множество эротических сцен - жанр позволяет.

Константин Богомолов даже на небольшие роли пригласил известных светских персон. В эпизодах кроме Надежды Оболенцевой и Светланы Бондарчук снялись Ксения Собчак, Михаил Друян, Вадим Верник и другие светские львы и львицы столицы. Ксении Собчак досталась привычная ей роль главного редактора журнала, а Вадим Верник сыграл аукциониста. Собрать такой состав вместе было сложно, но возможно. Дело в том, что Богомолов практически со всеми этими людьми ранее работал в театральных постановках и знает, какая роль кому лучше всего подойдет.

А с кем-то он знаком не только по постановкам…

Супруга Константина Эрнста Софья играет одну из главных ролей.

Дарья Мороз, бывшая супруга Константина Богомолова, с удовольствием поддержала новый проект экс-супруга и согласилась на роль следователя. Несмотря на то, что пара в разводе, они сохранили прекрасные отношения.

- Костя достаточно хорошо знает московский гламур, и не только гламур, но и огромное количество персонажей действительно большого бизнеса, - рассказала нам Дарья. - То, что он снимает, на мой взгляд, очень и очень похоже на правду. Те, кто знаком с этим миром, будут удивлены, насколько это точно воспроизведено.

Збруев - по знакомству

Ольга Сутулова тоже считает, что выход этого фильма для многих будет откровением, а кто-то узнает в нем себя.

- Для меня это история о несвободных людях и о том, как они сами себе эту несвободу устраивают, - говорит Ольга Сутулова. - Персонажи «Содержанок» - они все очень несчастные люди. Это жесткая, честная и довольно циничная в своей честности история…

Для многих будет приятным сюрпризом появление в фильме Александра Збруева. За последние десять с лишним лет народный артист лишь один раз принял участие в киносъемках (в 2014 году на экраны вышел фильм «Кино про Алексеева», где он снялся в заглавной роли), а в остальном полностью отдал себя работе в театре.

- Когда мне предлагают в последние годы сняться в кино, я отказываюсь, - признался нам артист. - В данном случае я согласился только потому, что этот фильм снимает Константин Богомолов. У нас с ним было две работы в театре «Ленком» - «Борис Годунов» и «Князь», после чего остались хорошие взаимоотношения. То, что происходит на площадке, мне очень нравится: у нас замечательная группа, они работают так, что я их практически не вижу…

Для Александра Збруева «Содержанки» стали первым кинопроектом за прошедшие пять лет.

Александр Збруев в «Содержанках» играет тестя персонажа Сергея Бурунова.

Кстати, про самого Бурунова стоит сказать отдельно. Мы настолько привыкли к комедийным ролям этого артиста, что уже сложно его представить в другом амплуа. Но тут у него серьезная драматическая роль. Как нам удалось узнать, Сергей Бурунов согласился на съемки сразу, как только прочитал сценарий.

Эротика без дублеров

Все подробности съемок мы, к сожалению, раскрыть не вправе - можно случайно выдать важную детективную или любовную линию, и тогда зрителям будет не так интересно смотреть. Можем лишь сказать, что в фильме будет действительно много эротических эпизодов. Причем практически все актеры играли без дублеров. Для съемок откровенных сцен в кино существуют стандартные правила: на съемочной площадке остаются только актеры и оператор, а режиссер со своим помощником, звукорежиссерами и другими участниками группы удаляются и контролируют процесс из другого помещения по мониторам. Естественно, сцена предварительно обсуждена всеми участниками процесса до мелочей и тщательно отрепетирована, чтобы делать как можно меньше дублей. 

Константин Богомолов, Ольга Сутулова и Александр Кузнецов репетируют предстоящую сцену…

Кроме того, Константин Богомолов - такой режиссер, который старается добиться практически документальной точности в съемках, чтобы передать истинную атмосферу светской жизни - и видимой ее части, и закулисной. И, как нам удалось узнать, для съемок не стали строить павильонные декорации, а постарались найти реальные объекты и пространства, которые точно подойдут для запланированных эпизодов: частные дома и пентхаусы, рестораны и офисы и все другие необходимые для съемок локации. Костюмы для героев выбирали в ЦУМе, а украшения были предоставлены одним из самых известных ювелирных брендов «Mercury».

Как видите, история точно обещает стать как минимум запоминающейся. Лента выйдет на экраны уже в этом году.